声音的作文
今天早上,我跟妈妈去买菜,菜市场真热闹!刚走进,就听到各种各样的叫卖声。
你听,这边卖菜的阿姨正在高声大喊:“杏鲍菇便宜了,三块四毛八,超低价了!走过路过,千万不要错过!”那边卖麻辣鸡块的阿姨也不甘示弱,高呼着:“麻辣鸡块非常好吃,超低价十元一斤了,大家快来买呀!”
卖面包的阿姨扯着嗓门喊:“来来来,面包搞活动了,五元两袋,买一送一。”
你再听,这是什么声音?“啪、啪、啪啪……”哈哈!不知道了吧,这是那位叔叔在剁排骨的声音。我和妈妈忙凑过去,看到新鲜的排骨,我脑海里出现了排骨美味大餐,馋的我直流口水。这时,听到一位阿姨问:“师傅,这排骨多少元一斤?”
“今天特价,中排十七块八一斤,”叔叔立即回答。
“那原来多少钱一斤呀?”阿姨追问了一句。
“十八块八。”
“那不是也没便宜多少吗?,十七块八、十八块八也差不了多少,”阿姨掂起排骨翻了翻看了看说:“咋那么多油呀,孩子不喜欢吃,算了还是不买吧!”
我仔细一看,确实有点肥,我也不喜欢吃。
哇!菜市场的声音可真不少,真热闹呀!