“加油,你能行!”我的脑海中经常浮现出这样一个声音。
那天,夕阳照在人们的脸颊上,让人感到暖暖的。湖面在夕阳的映照下波光粼粼,像调皮的小精灵在湖面上一闪一闪地玩着躲猫猫。微风轻轻地吹着,花儿也开始翩翩起舞。
在这样的一个傍晚,我决定去学单车,我扶着单车,脸上洋溢着笑容,心想:我肯定一骑就会!
到了小区,我的脚刚一离地,我就摔了跤。我拍着屁股上的灰,眉头皱得都能夹死一只小蚂蚁了,这个单车真是太不配合我了!
正在这时,我的耳边响起了一阵阵嘲笑声:
“这都不会?”
“我早就会骑了,真丢脸!”
“你真笨!”
……
这个声音如同夏天讨厌的蝉鸣声,如同万把锯子锯木头的声音,如同乌鸦的叫声,狠狠地伤害着我的心。
我听了这一阵阵嘲笑声生气极了,但我不好意思说话,便低下了头。忽然,一个鼓励的声音响起:“没事,你其实并不笨,没有人一生下来就会。掌握平衡,不要东张西望,加油!你能行!”这个声音好似燕子的呢喃细语,好似海浪轻抚沙滩……我回头一看,是我的妈妈!我看着妈妈,轻轻地点了点头。
我再次跨上单车,刚划了几下,又摔了一跤,我继续练习,但每次我都没成功,膝盖都摔青了,但我一直都没有放弃。我咬着牙,双眼看着前方,我先划了两下,慢慢的把脚放在踏板上用力地踩着,我终于学会了!
迎着风,骑着才学会的单车,我想:真感谢那个声音,不然我早就放弃了。