春天的声音作文
又是一个春天的到来,外面下着春雨,淅淅沥沥地下着,窗外是安静极了,可是也有匆匆的行人,在冬眠的小动物都变成生机勃勃的小动物了。在长满绿草的草坪里;在清澈见底的池塘里;在无边无际的蔚蓝的天空中等等地方到处都是一片生气勃勃的气氛。这是一个特别明显的春天的足迹,动物的声音也就是春天的声音。在公园里的冬天原来是一片寂静的,现在春天到了,公园里有吵嚷声,有欢笑声,有激动的声音,有呐喊声,有欢呼声等等。太多太多的声音,这是春天带来给人们的欢声笑语,让人们快乐,让家人与家人更加亲热,更加幸福。这是春天的足迹,也就是春天的声音。在大地里的花草都发芽了,不再是黄黄的一 片了,草坪都变绿了,大地不再昏暗,大树也一样,不再光着身子站在路边了,光着身子成“裸体”,现在它穿上绿衣裳,变得精神多了,因为这是大地母亲辛辛苦苦为它缝出来的。这是春天的足迹,也是春天的声音。因为小鸟春天在树上搭窝,安居乐业,小鸟整天叽叽喳喳的,可是谁也不懂它们在说些什么——除了小鸟的同类。或许是唠叨,或许是唠嗑,或许是教训孩子,或许是……春天的声音无处不在,只要你们用心去细听。听,那是……