我喜欢的声音作文
大自然给了我们很多丰富美妙的声音,但是我最喜欢大雨的声音。
一个闷热的中午,太阳火辣辣地。小草低着头,好象在说:“我渴,我渴。”小狗坐在地上,柳树姐姐也不说话了。人们坐在树下,谈论着:“这天要是能下一场雨该多好啊。”
忽然,一片乌云从西边飘过,雷公公开始打起了“轰隆隆”的雷,电婆婆“咔嚓咔嚓”打起了闪电,只见哗啦啦的大雨下起来了。
世界上有许许多多美妙的声音,如小鸟在树梢叽叽喳喳的欢叫声,小老鼠吱吱的嬉闹声,汽车喇叭的嘀嘀声,国旗飘起时响起的国歌声,同学在操场上的跑步声……这些声音都使我百听不厌。
我最喜欢听雄伟响亮的国歌声。因为,每当国歌响起时,奥运会上我国运动员自豪地站在领奖台的情景就会浮现在我的眼前,我的心也会禁不住沸腾起来。
我最喜欢听小闹钟嘀铃铃的声音,因为,每天清晨,当我睡的正熟,小闹钟就嘀铃铃的响起来,好像在叫我,快点起床,上学别迟到了,我很感谢小闹钟,它是我离不开的好朋友。