声音的作文
窗外似被泼了墨的布,寂静得一根银针掉到地上都听得见。屋里唯一的光线就是我的台灯了,我还在翻着书为明天的期中考试做准备。
”嗒嗒嗒“,寂静的房间里回荡着,是沧桑的脚步声。我起身开门后看到的是奶奶苍老惊讶的眼神,她慈爱地看着我后转为对我的深深的关爱。”我想你应该饿了吧,我就端了些吃的给你。“奶奶的手上是热腾腾的粥,在昏黄的环境下泛出不一样的光泽。”谢谢奶奶,我不饿,我再看一会儿书就睡。“说完,奶奶有些失落的踏着沧桑的脚步走了。
一股股困意向我袭来。我合上政治书打算考试前再看,反正明天不考。我拖着沉重的步伐走向卧室,整个人蜷缩在被子里准备渐入梦乡,却总感觉少了什么。我正睡眼朦胧时,又听见了沧桑的脚步声,是奶奶的脚步,寂静的夜里渐响渐近的声音,声音轻的似不想打破水晶似的纯粹的宁静。脚步声渐近又渐远,想是奶奶看到我已经睡了后安心的回房睡了。
谁知道奶奶来来回回地看过我多少次,谁知道奶奶为我操心了多少次,谁又知道奶奶为了我放轻了多少次她本爱脚踏实地的步伐……突然发现我竟捕捉不到奶奶的脚步了,我的思绪随之飘散……
因为我的父母一直忙于工作,没时间照顾我,奶奶就天天陪伴在我的身边。她带我去各种公园,我被她温暖的手牵着追寻她沧桑的脚步:放学时,奶奶接我回家,似是孩子的童真,我模仿者奶奶老年沉沉的步伐:中学后,奶奶天天夜晚来叮嘱我的声音……怎会忘了?是奶奶沧桑的脚步声伴着我成长。
我陷入奶奶亲手为我叠的暖和的床上,聆听着奶奶的沧桑的脚步声又渐入梦乡。今后我会让奶奶的脚步声更轻,因为有了我的搀扶。