我们每天上课的时候都盼望着幸福之声的响起。
昨天一堂音乐课被数学老师借去了,虽说是“借”,可向来都是“有借无还”,说白了就是“占课”。每周就一堂音乐课,就这样被数学老师劫去了,大家自然很不高兴,但很无奈。
课上到一半,大家都无精打采的。这时激动人心的幸福之声响起了,“喂,来电话了!喂,来电话了!”这个幸福之声就是我们老师的手机铃声。哇噻!老师出去了。同学们都直起了腰,两眼放光。后桌的汪其在那儿捏着嗓子学“喂,来电话了!喂,来电话了!”同学们都哧哧的笑。大家都东张西望,替汪其捏了把汗,很好!老师走远了。同学们都抓住机会,说个不停,好象遇到多年没见面的老朋友,有说不完的知心话。我和汪其聊起了仙剑的音乐,聊到我最喜欢的《蝶恋》时,我情不自禁地唱起来“想要对你说,不要离开我……”周雨和汪其在那儿敲着桌子给我伴奏。往常这个时候老师该回来了,前排的同学望了望风,激动地朝大家打了一个手势“继续,老师还没来!我们在这里放哨。”
我们又聊起了配音大王――李毅,上一期的“非常6+1”中的一个选手特别喜欢李毅,特崇拜李毅。张苗苗就学着李毅的口音说:“现在您收看的是中国经济频道”,把大家逗得哈哈大笑,我肚子都笑痛了。
我们班五十六个同学好象从来都没有这样团结。此时五十六个兄弟姐妹亲于一家,五十六种语言汇成一句话。五十六支花尽情绽放。突然前排的同学惊慌失措。顿时教室里像死一般的寂静。老师来了,五十六枝花即将受到“摧残”。
很幸运!老师好像什么也没发生似的,继续上课。从那起我们上课的时候常盼望那幸福之声响起。