声音的作文
一场春雨过后,小区内最后一堆积雪也随之消融。行人已摘去冬帽,脱去冬衣,感受春天的温暖。孩子们都已投入春天的怀抱,笑声不绝于耳。
难得一个艳阳高照的午后,在家窝了一个寒冬的我,迫不及待的轻装上阵,去聆听那春天的声音,那牵动我心灵的声音。
刚踏出家门,“叽叽喳喳”,鸟儿的歌唱声便传入耳畔,我不禁被带入这春天的欢颂会。鸟儿们你不让我,我不让你,争先恐后的展示着自己美妙的歌喉。刚步入新学期的我们,不应该有这种不服输的劲头吗?学习时争先恐后、勇攀高峰,努力展示自己最好的一面。
跟随春天的脚步漫步于春天的世界中。小草早已耐不住性子钻出了禁锢它的泥土;路边的几株柳树也抽出了新绿;松树换掉了它那墨绿的战甲,也溶于春天的大花园中。春风拂过,“唰、唰,唰”,清除植物的污垢同时也在吹开我内心的尘埃,让我用最清新的面貌去面对每一天。
不知不觉中,已来到鸭绿江畔。春天的喜讯怎能瞒过这大自然的伴奏师?江水早已冲开冰层,叮叮咚咚愉快的向前奔跑着。在学习、生活中不也是如此?即使面对前方各种艰难险阻,我们也要不畏困难,敢于钻研,越过一道道沟壑,轻松愉快的面对挫折,从容不迫的解决问题。
“哈哈”,小孩子的笑声从广场中传出,他们跳动着、奔跑着,牵着自己的风筝。我们何尝不要乐观面对人生,笑着迎接属于自己的那片蓝天呢?
鸟语、风声、江水叮咚、儿童欢笑,它们牵动着我的心灵,让我奔跑在那属于我的人生路上。