春天的声音作文
当太阳重新着在大地上,白茫茫的世界瞬间改变:迎春花开了,小鸟来了,杨柳也绿了起来。人们的衣柜里,没有了大棉袄,没有了大风衣,没有了手套,没有了围巾,也没有了厚厚的靴子。就连寒冷刺骨的风,也变得温柔了。我想,这一定是春天来了。
春天的植物格外生机。风儿吹着柳树,那些崭新的枝条开始左右摇摆,就像周围蒙上了一层绿色的薄雾一样;走近一看,确实每根柳条上都有一簇簇嫩绿色的柳絮,可爱极了。再看看那一簇簇贴梗海棠上面已经抽出绿叶,结出半红半绿的花骨朵了!那边美丽的玉兰花,也准备等到时机,展开自己美丽的花瓣了。
春天的太阳格外明亮。早上,还没起床,太阳就准备升起,让懒洋洋的我不太习惯。当走出门准备上学的时候,太阳散发的光轻轻抚摸着我,痒痒的,热热的。来到学校,它又轻轻巧巧的来到教室的窗前,把金色的光芒罩在走廊的各个角落,又耀眼又美丽。
春天的动物格外活泼。鸭子们一看湖上的冰已经化的干干净净,便一股劲儿扎到了水里,大白鹅也不甘落后,也跟着跑到了水里。主人们见天气正好,也带着狗狗们出来散步,狗狗们可兴奋了,憋了一个冬天,终于可以出来玩了。一会向东跑跑,一会向西闹闹,可快活了,弄的主人也是一头雾水,不知道自己的狗狗到底去哪。而在水里带着的鱼,他们也为了在春天的到来时庆祝庆祝,也从大石板地下游了出来。
春天是人们重新从睡意朦胧中苏醒过来,重新从悠闲中繁忙起来……而我们要做的,和动物们,植物们一样,在太阳的鼓励下,发奋学习,努力刻苦。在最后的一个学期里,给每一位任课老师留下最美好,最深刻的印象!