雨的声音作文
“叮铃铃……”清脆的放学铃声在安静的操场上回荡着。随即,一只只可爱的小精灵涌出教室。
走在喧闹的操场上,一阵阵清凉的风朝脸颊吹来,也带动树上的叶子“沙沙”作响,好像在告诉人们雨要来了。落叶在地上滑动,发出“嘶啦,嘶啦”的声音,似乎在为人们跳着舞蹈。
在公交车上,雨悄悄地来了。“丝丝——丝丝——”,这是蒙蒙细雨的声音,听上去那么柔和,那么灵巧,就像母亲轻声的叮咛。路旁低垂的树枝划过车顶“刷,刷”。渐渐地,车窗上起了雾气,一只只稚嫩的小手在车窗上画来画去,一幅画便有了雏形。雨滴拍打在车窗上,然后像赛跑似的落到地上,车窗上留下的痕迹可真像一个个迷宫。
快到家了,雨却更大了。“哗哗——,哗哗——”,这是大雨的声音。下了车,撑起伞,雨滴在伞上跳舞,“嘀嘀哒哒”。雨还落在各种东西上,发出不同声响,仔细听,就会觉得这是一首轻快的曲子。“嘀嘀——嘀嘀——”,“哒哒——哒哒——”,整个世界成了雨的世界,整个世界成了音乐的海洋。雨还时不时飘到脸上,那种感觉凉凉的,滑滑的,再顺着脸颊滑落,滴在地上,发出“哒”的一声轻响,这种感觉很凉爽!
回到家,我开始做作业。雨和风拍打着窗户,雨和着风形成一阵阵水帘。马路上堵车了。“嘀嘀”这是小汽车的声音;“嘟嘟”这是客车的声音;“轰轰”这是摩托车的声音……各种声音汇成了车族的大合奏。
雨好似一首永远也弹不完的曲子,伴随我们,为我们洗刷心灵,让心灵如玉壶般纯洁。雨声时而忧伤,时而欢乐,像一首曲子,只有大自然才有这优美的曲谱。我静静地看着窗外,情不自禁地伸出手接受雨的抚摸。
夜色慢慢笼罩天空,我躺在床上,四周很安静,雨渐渐小了,像一首催眠曲,伴我进入甜蜜的梦乡。