小学的声音作文
风送走了夏的炎热,迎来了秋的凉爽。秋姑娘提着裙摆迈着轻盈的舞步飘然而至。她打开了秋的八音盒,灵泉般的音乐缓缓流了出来,流进人们的耳朵,流进人们的心胸。
秋天的声音,是雨点敲击屋顶的声音。“啪啪……”清脆悦耳。秋雨,一场寒似一场。可那声音却从未因天气寒冷而消失不见。雨小时,淅淅沥沥,滴滴答答,好似钟表所发出的声音。雨大时,轰轰烈烈,噼噼啪啪,又好像万匹骏马同时前进,踏地有声。在雨中,鸟儿的鸣叫也变得丰富起来:一会活泼灵动,宛如孩子们的欢笑;一会动听婉转,像是女歌唱家清脆的歌喉;一会声音低沉,又像是两人在窃窃私语。雨停了,短暂的安静过后,是更加热闹的音响。院子里的狗,欢快地叫着,在主人身边撒着娇。被打湿了翅膀的鸟,在巢中叽叽喳喳的发着牢骚,忽然“扑通”一声,把它吓了一跳,往下一看,原来是一群孩子在嘻嘻哈哈的踩着路旁的小水洼,那甜美的笑声传得好远好远……
秋天的声音,是果园里、农田里的劳动声。农田边,孩子们在一起玩耍、嬉闹,年龄稍大一些的就帮着父母下地干活,烈日当空,农民们在田间地头上收获着用汗水换来的果实。这不禁又让我想到了那首“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”在果园里,人们依然忙得不亦乐乎。一个个红彤彤的石榴在枝头咧着嘴笑了,一串串晶莹剔透的葡萄像一颗颗玛瑙在枝头迎风舞蹈。麻雀在空中叽叽喳喳的叫着,人们在树下嘻嘻哈哈的忙着,好一派“运锄耕斸侵晨起,垅亩丰盈满家喜。”的景象。
金秋九月的八音盒是美的,里面包含了大自然最朴实无华的美丽。而金秋九月的八音盒也是别有深意的,他让农民的笑声荡漾天边。