声音作文
在星期四的下午,天上下起了蒙蒙小雨,第二届“阳光好声音”歌手大赛如期开始了。
舞台上灯光四射,五彩缤纷,墙上贴着选手们的照片,地上铺着红地毯,显得格外隆重。
在开场舞《江南style》后,选手们一个接着一个出来亮相了。有的唱儿童歌曲《小乌鸦爱妈妈》、《听妈妈讲那过去的故事》,有的唱流行歌曲《牛仔很忙》、《三天三夜》、《苏打绿》,有的唱民族歌谣《太阳出来喜洋洋》、《卓玛》……其中我觉得最有创意的是反串歌曲《新贵妃醉酒》。
这是六(2)班胡云鹏同学演唱的,他穿着大红色的唐朝妃子装,轻飘飘地走上台,他化着妖艳的装,暂白的粉底,红艳艳的眼影,特别像那美丽的妃子。他唱歌时,长长的袖子挥来挥去,仿佛仙女下凡。”唱男声的时候,他的声音沙哑而高亢,唱女声时,他的声音仿佛是另一个人发出的,尖细而又圆润,唱到一半时,胡云鹏提起长长的袖子,绕着舞台轻盈地跑了一圈,又回到了舞台中来。远远望去,他跟一个高贵的妃子没什么两样,虽然没有戴头饰,但还是显得非常美丽。台下的观众使劲地摇着手中的塑料巴掌……
雨越下越大,仿佛是选手们辛勤训练时的汗水。我们意犹未尽回了教室……