声音作文
听雨的声音,一滴滴清晰。
那是什么声音?是雨的声音,滴滴答答。我们坐在那十分寂静的教室唰唰地移动着手中的笔。我坐在考场中央,内心是十分的不平静,充满恐慌,内心默念着,又是一次凉凉的考试,又是一个个老师的絮絮叨叨,又是一踏踏作业,对考试的反省。好像是空气中瞬间充满一股杀气,一股难闻的气息。好像其他同学都在发出鄙夷与嘲讽的笑。也好像是进入绝境,万物沦丧,我在中央。
我的手颤抖着,轻轻地拿起手中的笔,眼睛仔细地看了每一道题,正确答案与我远隔千里,我没有下笔,不知该何去何从。但这时候,你再听:是什么声音?是一滴滴雨珠从天降落的声音,撞击着硬邦邦的地面,这雨,开始时没有用力地下,渐渐地,渐渐地,开始用力了。似乎用着身体中所有的力量,润湿大地,给人们带来凉爽。
一条条细流汇集相拥便能激起惊涛骇浪,一滴滴水珠不停拍打岩壁便可穿透坚石,一棵棵小草能装扮整个美丽的春天。湖面并不是“波澜不惊”,而是被雨滴们侵袭着,更加显得生机勃勃。坐在位子上的我心情平静下来,随着雨滴、雨珠乃至倾盆大雨,我产生了足够的动力,这些雨似乎道:“没事,相信自己,你能行,别人都可以,你为什么不可以,你定行!”它们在鼓励着我,使我软弱的心灵变得坚强起来。他们下的越起劲,我反而大脑越灵活,对于每个题都有了答案,并认真的深入思考。笔锋时刻没有停止,我心里感到美滋滋,听雨的声音,每一滴都是那样的清晰。滴答滴答,淅淅沥沥,充满着节奏感。
铃声响起,考试结束。我心里充满着自信与喜悦。我像是大鹏鸟,乘着一叶轻舟,冲向云霄。听,什么声音?雨的声音,哗哗啦啦。我高昂道:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”接着:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
听雨的声音,一滴滴清晰,那美妙的声音,常回响在我耳畔,记忆犹新。