令我心动的声音作文700字
世界上有许多声音,每个人都有钟爱的一种声音。到底是哪种声音使我沉沦,让我念念不忘?
一个晚上,我记忆中那令我心动的声音又浮出水面。
那是奶奶读故事的声音。当我望见房间中昏黄的灯光,听见妹妹半梦半醒的呓语,奶奶读故事的声音便勾起了我的回忆。
繁星点点的天穹下,传出了温柔而缓慢的声音。那是奶奶在为我讲睡前故事。那时的我如妹妹般大小,却拥有许多故事书。童话也好,神话也罢。我都十分感兴趣,于是便每晚都对奶奶死缠烂打,哪怕一个小故事我也总十分满足。渐渐的。我对故事更喜爱了,听睡前故事也就成为了我的习惯。
每个夜晚,都由奶奶的声音与美妙的故事伴我入眠。
“一天,一只小松鼠坐在树梢上,望着天空上一轮皓月……”奶奶的声音仿佛我的安睡剂,每个夜晚我都在故事中沉睡。闭上眼,她的声音仿佛悠扬的琴声,柔和又有力;她的声音好似夜莺的歌声,使我安心又让我激动;她的声音如同被风拂动的风铃,让我的内心平静又带起些许波澜;她的声音宛如夏夜的风,燥热却又带来凉爽。我沉醉在她的声音中,无数个美梦,无数个安心的夜晚。
我对这声音无比熟悉又无比依恋。现在的妹妹如同那时的我。只是奶奶渐渐戴上了老花镜,眯缝起了眼,用手指着书上的字,声音一如既往地温柔,却带了些许沧桑。我们长大了,奶奶变老了。我不禁心头一颤:我该如何挽留记忆中令我心动的声音?
许多年前,奶奶的故事声让我心动,现在,奶奶的故事声让我们两个人心动。它曾陪伴我无数个夜,无数个安眠之夜。这令我们心动的声音,如同浩瀚星海中的一颗明星,一直闪烁着……闪烁着……