你仔细听,这就是奇妙的声音,很好听的噢!
静谧的夏夜来到了,池塘里青蛙在鼓噪,像一只庞大乐队的悦耳的演奏。一会不知道是谁家淘气的小孩向池中投了一块石头,“咕咚”一声,划破了池中的宁静。一只大鸟吓地从树丛里飞了出来,叫了一声,鸣叫划破夜空,把本来宁静的野外弄得热闹起来。一会儿,下起了一阵雨,雨好像给大地洗了一个澡,让大地重新换上了一件新装。一阵风吹过,树叶和庄稼沙沙作响,噢!美丽的夏夜,谁能说你给大家带来的不是一阵天籁之音呢?
在八九点的时候,正上完英语的我,看看天色已晚,而妈妈又在上班,只能一个人走向安静的小巷中,才能到家。我走着走着,听见一声野猫叫“喵喵”,吓得去浑身起疙瘩。一阵风吹过,发出“呜——呜——”的声音,一些树叶“哗啦哗啦”的掉了下来。走着,走着,我总是感觉背后老有人跟踪我,是小偷么?应该不会吧,我是小学生,身上又没有钱……那肯定是人贩子,心里想着,我不知不觉得加快了脚步,不一会儿到家了,放下了书包,写起了作业。过了十分钟、五十分钟、一小时、终于写完了作业呀!我轻松地吸了一口气,就赶快洗澡去了,一看时间,已经10点半了。我换上了睡衣,一个人睡到了房间里。说着也奇怪,平时我和妈妈还有外婆一起睡,一会就进入了甜蜜的梦乡,可今天怎么就睡不着了呢?我数一只羊、二只羊……数到了一千只羊,还是没睡着,不一会,钟声响起了,原来到12点了。看着漆黑的房间,好像冲满了无数的小幽灵,我想起了聊斋里的画皮,又想起了午夜凶铃里的剧情……真是太恐怖了呀!
让我们用心去感觉吧!声音是如此的丰富和奇妙呀!那哗哗流淌的泉水姑娘在动听的弹琴,知了在一声声地叫着,好像跟我们诉说它对夏天的喜爱,同学们那风铃般的笑声,在校园里随处可以听到,好像要让我们一起分享同学们的喜悦、快乐……