令我心动的声音作文700字
吃过晚饭,我和妈妈一边谈天说地,一边大步流星地前往公园,准备抓蟋蟀。
我在草丛中徘徊,对蟋蟀我已有了很多的了解,但今天有点与众不同,我并没有见到它的踪影,我想:蟋蟀都去那了?我怎么一只都没看到?我正想着,突然,耳边传来一种我最熟悉的声音。那声音清脆悦耳,宛转悠扬,那声音仿佛是一位提琴高手在拉着小提琴。
我循着声音走去。这时,我脑中一片空白,双腿也不听使唤了。那声音好像有无穷无尽的魔力,那悠扬的乐曲在我的耳边回荡,声音越来越响,越来越动听。过了一会,我终于寻到了这位提琴高手,它仍然在蛐蛐地拉着,那一刻,我的心都要融化了,我知道那是蟋蟀的叫声,但是我听过成千上万的蟋蟀的叫声,可就是没听过这种叫声。它不像其它蟋蟀的叫声那样嘶哑低沉,也不像有些蟋蟀的叫声尖利刺耳,这种声音真的太美了。我悄无声息地走去,生怕惊动了它,只见在一片平坦的土地上,一个穿着乌黑发亮西服的小昆虫在愉快地拉着小提琴,它对我一点也不畏惧,好像就是要拉给我听似的。它拉得越来越投入,那腔调时而活泼,时而欢快,时而悠扬,时而短促。过了一会儿,我旁边聚满了欣赏的观众,但小提琴手毫不紧张,反而越拉越欢快。它在舞台中央尽情地拉着,一旁欣赏的人赞不绝口。我也惊讶得目瞪口呆,一时张口结舌,不知是继续围观呢?还是见好就收,直接把它抓走。我心一横,准备把它抓走,可是才伸出了一只手,它的歌声就把我如钢铁般坚硬的心,给融化成棉花糖了。那叫声如魔咒一般能控制人的心灵,又像乐曲一样沁人心脾。它又拉了三分钟左右后停止了。我一看钟,竟然已经9点了,我只好依依不舍地离开了。从今往后就天天来听,它也天天拉。我们就成了好朋友。
在自然界有许多美妙的乐曲,只要去倾听,去体会,你就能发现其中不同一般的奥妙。