令我心动的声音作文700字
每天早上,我都会被妈妈那一声声唠叨惊醒。
“过马路要走斑马线,要看看有没有车,上课要认真听讲,不能跟老师顶嘴,不要跟同学闹矛盾……”听,妈妈又开始喋喋不休了。每当这时,我心中都十分烦躁。那一次,妈妈让我自己上学,走到门口,妈妈又让我等一下,俯下身来为我整理了书包,递给我一张崭新的一元,严肃地对我说:“今天你自己去上学,要注意安全,走路不能奔跑,钱要放在学生证里,不要放在衣服里,还有……”我捂着耳朵,不耐烦地大叫着:“您能不能别说了!”没等妈妈说完,便跑开了。
“哼!”我心里十分生气,刚一出门,就把妈妈的话抛到了九霄云外,迈着大步疾速奔跑着。“妈妈不让我跑,我偏跑!”我暗自想到。我的脚仿佛踩了个风火轮,如离弦的箭般径直向车站冲去,正当我洋洋自得时,突然,“啪”地一声,我连扑带滚地摔了个四脚朝天,腿经过和地面的亲密接触,一下就变了颜色,痛得我泪水在眼眶中打转,但我强忍伤痛,从地上爬了起来,此时衣服也灰扑扑的,显得十分邋遢,我小心翼翼地走着,心里很不是滋味。
来到车站,我装作若无其事的样子上了车,到了投币口,我东翻西找,可纸币就是“避而不见”,我心急如焚,细细回忆,哦!是放在口袋里弄掉了。看着后面排队的人们那着急的目光,我更是无地自容,暗自嘀咕道:“完了!这下大祸临头了。”我愣了半晌,支支吾吾地说:“没……没……没带……带……钱。”无可奈何,只好匆匆下了车,走在路上,我羞愧不已,这都是没听妈妈的话而造成的后果。
每次,我总是漫不经心地听妈妈说话,把妈妈的话当成耳旁风,但现在我长大了,明白了妈妈的良苦用心。其实,妈妈的所作所为都是为了我,但我却不尊重妈妈,我要对妈妈说:“对不起!”
现在我知道了,原来那唠叨声是妈妈对我爱的声音,我会把这份爱与关怀刻在心里。