你是否听得到我的呼唤?我一直孤苦无依的站在广阔的大地上。
“总是向你索取不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你多么不容易······”每当这首歌的旋律响起,我都会背着所有人偷偷抹去自己眼角还没有涌出的眼泪。
就像歌里唱着,多想和从前一样,牵着你的温暖手掌。我还见过你老去的样子,你就离开了我,离开了我的妈妈,离开了我们这一大家子,离开了这个灿烂的世界。是天灾也是人祸,你说你很快就能到家了,想要吃到妈妈做的腊肠与啤酒鸭。我放学回家就搬着小凳子坐在院子里,等着你回来,你说你给我买了我最喜欢的烤鸭与我最爱的历史书,你说这次回来会在家呆一个星期,还要去我的学校开我的家长会。我明显感觉到你回家的喜悦,连视频的时候都会眉开眼笑的。
记得有一年冬天,也是这个时候,你工作的煤矿发生了瓦斯爆炸,母亲像疯了似的夺门而出,那个时候的凌晨,我还在睡梦中,只是感觉到了我母亲下楼脚步的凌乱。第二天一早,我出了卧室,就看到你穿着黑色的工作服,脸上全是煤灰,母亲在旁边以泪洗面,一直在责怪着父亲“不要再去煤矿工作了,又辛苦又不安全,你看看那个明明他爸爸不久差点······”
“这次是意外,井下没人值班,没有人员伤亡。”父亲抹了把黑黢黢的脸,母亲看到我时收敛了哭腔,转身回到了厨房,我从父母的对话当中知道了父亲工作的危险性,事后我也劝我的父亲不要再去煤矿工作了,可以找其他挣钱的办法。父亲摸着我的头说“你还没有长大,等你长大了,我就换个工作。”我期待着我一天天的长大,能为家里减轻负担。只是还没等我长大,我的父亲就以同样的意外离开了我们。
没有上天眷顾的好运,我也再也没有了父亲。有时候,梦到我的父亲,我都不愿醒来,就这样, 在梦里,我们一家人快乐的活着,那该有多好!