夜晚,黑夜笼罩着整个大地,妈妈熄了灯,叫我睡觉。我静静地躺在床上,聆听着外面各种声音。渐渐地、渐渐地小孩的尖叫声、父母的招唤声和汽车的鸣喇声没了,我想人们都去睡觉了吧。
接着,黑夜里又了出现别样的声音,仿佛开启了另一个世界。窗外小鸟“叽叽喳喳”地叫、青蛙“呱呱”地唱、蟋蟀“知了、知了”地喊、狗“汪汪”地狂吠、沙沙的树叶响声、呼呼的风声都陆续的出现了。我觉得外面的声音是一支交响曲,是一支儿童歌,更是一支催眠曲。蟋蟀是指挥家,小鸟、青蛙、狗是演唱家,风、树叶是伴奏者。我听着听着便睡着了。
这些小动物们看见人们都睡觉了,就更加起劲的演奏了起来,因为现在它们是世界的主人了。后来,它们唱累了,就决定讲故事比赛,讲得最好的就会成为他们当中的故事、小说家。小鸟推举风先讲,大家没有异议。风用那美丽动听的声音慷慨激昂的讲了半天,却没有重点,毫无意义,都是流水账。接着是小鸟讲,青蛙讲,树叶讲,他们都跟风有着同样的问题。最后,轮到小狗讲,他讲的是《上帝丢了世界拼图》。大家安静地听着,大概意思如下:有一天,上帝不小心把他的世界拼图掉到了人间,焦躁不安,因为如果被弄乱的话,世界可就乱套了。于是就派四个天使去人间找,很久都没找着。拼图被一个小男孩捡走了,小男孩记性不错,把它拆掉又拼好了。可是后来他觉得无聊了就乱拼了,这下可糟了美国变到了印度,印度变到了美国,中国变到了韩国,一下子强国变成了弱国,弱国变成了强国,大国变成了小国,小国变成了大国。大国、强国人们早上一起来都慌乱了,纷纷召开了紧急会议商议对策;而小国、弱国都快高兴疯了。上帝看到这一切,知道这祸闯得有多大了。故事有趣而惊险,大家一致觉得最讲得最好的是小狗,它成为当之无愧的故事小说家,狗高兴极了。
我听着故事,进入了梦乡,我的梦跟狗讲的故事有一样。夜晚,如果有空的话,建议你也听听吧,说不定他们正在讲故事呢!