令我心动的声音作文700字
前天晚上,爸爸妈妈都出门了,只留下我一个人在家看门。
我心里一阵窃喜:“难得的自由时光呀!”我把作业一写完,就坐在沙发上玩起了手机。可正当我玩儿的高兴的时候,门外突然响起了“吱呀——”的声音。这么晚了会是什么,这时的我虽然还在玩着手机,但内心却怕得要死。要知道现在已经晚上十点多了,邻居们大多数都睡觉啦,外面那诡异的声音是谁发出来的呀,不会是鬼吧?呸——呸——呸,这世上没有鬼!我在心里默默的安慰自己:“没事儿。”说不定是风吹门发出的声音,没什么好怕的。
家里越来越安静,连我的呼吸声都清楚极了。过了一会儿响声越来越大,而且还隐约伴随着人的笑声,这明显不是风吹门的声音。难道真的是鬼啊!这声音就是鬼发出的笑声?我顿时被吓得汗毛倒竖、面无血色。我急忙扔下手机,一个箭步冲进卧室里,关上门,然后钻进被子里把头盖的严严实实。“妈呀!这到底是什么东西啊?怎么办呀?”这叫声怎么这么恐怖,他会不会进来找我呢?我一边碎碎念,一边在被子里瑟瑟发抖。
不知过了多长时间,我的卧室门被推开了。爸爸走了进来,揭开我头上的被子问道:“你怎么了,为什么要把身体缩进被子里”?我哭着说:“门,门外有鬼!”“你见到啦?爸爸问。”“没有,但我听见了吱——的一声,我呜咽着。”“哦,那你一定是听见门外工人给邻居修门的声音吧!”爸爸说:“今天晚上邻居家的门坏了,找了人来修。”听爸爸说完,我仔细一想,好像真的是修门的声音,那隐约的笑声不正是邻居叔叔的笑声吗?我恍然大悟,随后脸上一阵红一阵白……
这件事虽说已经过去了很久,但那次听到的声音却令我终身难忘。虽然揭开了真相,但我当时却吓坏了,那害怕的感觉到现在还是会经常出现在我的梦中。