令我心动的声音作文700字
美妙的音乐,使我陶醉;世间的喧闹,令我烦厌;亲切的话语,使我感动。在我的内心深处,总有那个声音让我心动。
从我记事起,每天晚上都有一个雷打不动的任务喝满满一杯温牛奶。小的时候,我爱喝这温热的牛奶,因为它实在太香甜。而奶奶煮牛奶的声音也令我着迷。
每天晚上七八点,奶奶就开始煮牛奶了。只听见啪的一声,火苗便呼呼地窜出牢笼,迫不及待地亲吻着锅底。奶奶拿着勺子,轻轻搅拌着牛奶,勺子碰撞着锅壁,发出铛铛的声音。不一会,咕嘟咕嘟的沸腾声取代了铛铛的搅拌声。仔细听,你还能听见啪啪的奶泡破碎的声音。随着咔的一声,煮牛奶大功告成。满屋的牛奶香气令人沉醉。不多久,我又听见奶奶用勺子搅拌牛奶,勺子碰撞杯壁发出风铃一般悦耳的叮叮声。这声音,在我听来是美妙的,令人心动的。
日复一日,年复一年。奶奶每天都在同一时间重复着同一个动作,同一件事情。年年如此,我也养成了喝牛奶的习惯。日子久了,即使是再香甜的牛奶,我也觉得索然无味。有一天,奶奶有事出门好几天,爸爸妈妈为了省事,给我买来了商店里的成品牛奶。我喝了以后觉得味道更是平淡无奇,与奶奶亲手煮的牛奶的味道简直相去甚远。这使我明白了每天喝奶奶煮的牛奶是怎样的一种幸福,而那杯温牛奶是怎样的香甜。
奶奶回来了,我又听见了熟悉的煮牛奶声,又看见了那纯纯的乳白色,透明的玻璃杯,被放在书桌上,灯光为它渡上一层金色的光晕,闻着浓浓的牛奶香味,喝上一大口,心里暖暖的。我突然明白了为什么奶奶煮的奶那么香,那是因为里面加了浓浓的,一种叫爱的调味料。
夜,好静谧,柔和的月光洒了一地银白;夜,好深沉,奶奶那煮牛奶的声音犹如一首动人的夜光曲,回荡在夜色上空。那声音如一股涓涓细流,滋润干涸的心灵,它平凡,却在平凡中孕育就一伤惊人的伟大;它令我心动,也同样令我感动。