令我心动的声音作文700字
“嘿,嘿……”“这雨真讨厌!”十一点已经是深夜了,我的房间是整栋楼仅剩的几个有灯的房间之一。外面下着倾盆大雨。
离我准备期末考试还有几天。每天熬夜,让我的黑眼圈变得很明显。整个人有点恶心,脸色苍白。不过没关系,我这种状态已经快一个学期了,为了期末考试考个第一。可惜最近一直下雨,声音太大,我很容易被它分散注意力,晚上学不会。
我对雨感到愤怒和无助,但我的愤怒只能换来雨滴无情的嘲笑。他们似乎在说:“你能拿我怎么办?你阻止不了我。”我不得不试着忽略他们。但我不能充耳不闻,最后只好放弃挣扎,沉沉睡去。下了好几天的雨,我十点就倒在床上好几天了。所以该期末考试了。
本来期末考试100%有信心,但是这几天没学到多少东西。虽然人的精神状态好多了,但我心里还是没什么想法。考试那天,第一次雨停了!“这该死的雨!学不会,考了就走了。有什么用!”我心里骂。
进考场的时候看到好多同学都是黑熊猫眼。原来都是晚自习,跟我之前的状态一样。我的心突然变得更加不确定:“我的天,那我就不在这里浪费了!”我紧张地坐下来,不得不把全部精力集中在考试上。这次我没有被打扰。
最后成绩出来了,我是统考除了英语第一名。这让我有点吃惊。不过仔细想想也是正常的,因为考前休息够了,精神状态好,上课效率高,考试时思维活跃。不像我同学,都是学着麻木的思考!当然,这个问题我回答不好。我想想,好像要感谢雨了!
我坐在床边,看着窗外的细雨,在脑海里回放着那些傻傻的学习方法,忍不住笑了。
下雨的声音听起来不讨厌,心烦的是你。如果你能带着美好的心情静静地听,你会发现,这是发自内心的声音!我想对雨说:“你的音乐很美,谢谢你,雨。”
在一个复杂嘈杂的世界里,我们真的应该留点心情听听雨。