早晨我走出家门,听到了雨滴“滴答、滴答”的响声。那声音是多么清脆,多么柔软,使我想到了大海的辽阔,也让我想到了太阳的刚强。那声音好像时间流逝的声音,时针、秒针、分针,“滴答、滴答”地作响。
突然,草丛里发出了“沙啦沙啦”的声音。紧接着,一支小猫从草丛里蹦出来,这只猫全身黑色,只有眼睛是白的,她轻轻地抬起那轻盈的黑色小爪,走向了一个水潭。突然,一滴水从高空落了下来,发出一声清脆而又响亮的声音。猫被吓了一跳,急速地跑到一旁。可是,更多的雨落下来了,“滴答、滴答、滴答”,下个不停,有时如同激光枪一样,连续发射停不下来,有时又如同钢琴键那样子响亮而又规律。我仔细的聆听这串旋律,他们好像一首美妙的乐章,十分动听,使人心情愉快时,我想高歌一曲以表我满心的愉快。雨滴的声音加上黑猫的一串串脚步声,变成了一曲动听的圆舞曲。我仿佛看到一场精彩绝伦的表演!
雨渐渐大了起来,像泼,像倒,太阳被遮住了,天空变得雾蒙蒙,雨滴变多了也变大了,像一首激情的摇滚“咚、咚、咚”,是那么清晰,响亮。没过多久,一缕阳光从天上直直地照到了地面,这仅仅是其中的一条,接着更多的光线照了下来,天空变得明亮,大地变得清爽。
渐渐的,更多的声音来了,有鸟的啼叫声,叽叽喳喳响个不停,如同女明星一展歌喉;有青蛙的叫声“呱呱呱呱呱呱”,像观众们热烈鼓掌的声音;还有淘气的小狗,汪汪叫的声音“汪汪汪汪汪汪”,它好像正在给人们道喜呢;还有许多许多大自然的声音,好像一首美好美丽的乐谱,时刻奏鸣着美妙的音符。有时是时钟的嘀嗒声,有时是轻柔的圆舞曲,还有时是激情的摇滚乐,每天每时他的声音都不一样,可是他的声音是如此美妙!
大自然是多么神奇啊,在大自然里我能感受到无限的快乐!在那里,我是多么自由无忧无虑,大自然是神奇的、美妙的!