令我心动的声音作文700字
最美的声音莫过于朋友的鼓励了。
——题记
阵阵春风吹来大地欢唱的声音,顿时使我心旷神怡。我明白了:美妙的声音如同花香般,可以令人心旷神怡;美妙的声音如同润滑剂般,可以化解人与人之间的矛盾;美妙的声音如同推进器般,可以帮助我们走向成功……我也曾听过最那最美的声音。
那时,我才初步踏入六年级,虽然我的成绩在班级中名列前茅,但我却是一个腼腆的小男生,班级多次举行活动,我都不愿意参加,直到那一次……
那次,班级又要举办“作文展览”的活动,我仍旧像当初一样害羞,当周围的同学都踊跃报名时,我躲在座位上默默地看着这一切,忐忑不安羡慕着他们,可又不敢去报名。这时,小志瞧见了我,立刻跑了过来,关切地问道:“小华,你怎么在这儿?为什么不去报名呀?”一连串的问题似雨点般向我砸来,没等我回答,小志就风一般地跑到老师面前替我报了名,我顿时惊慌失措,不知该怎么办?但小志鼓励我说:“小华,我相信你能行的,你要相信你自己!”说完,他向我投来鼓励的眼神,这眼神,似利剑般,刺破了我心中的腼腆之幕;似火焰般,融化了我心中的胆小之冰;似暴雨般,熄灭了我心中的害羞之火……我变得开朗起来。
展览时,老师竟要求我亲自读作文,我那腼腆的老毛病又犯了。顿时,我坐在座位上,动也不敢动,同学们都向我投来了怀疑的目光,议论纷纷,“他能行吗?”“不会搞砸了吧?”……我的脸立即红了。这时,小志右手握拳,在胸前一挥,鼓励道:“小华,加油!我相信你!”这话语似推进器,把我推向了讲台,我用生平最大的声音朗读起来。终于,我成功了,小志向我翘起的大拇指!
现在,我变成了一个活泼开朗的小男生,这完全要归功于那时小志的鼓励。在我看来,那是最美的声音。我明白了:美妙的声音可以使人心旷神怡,忘记不悦;美妙的声音可以使人信心倍增,走向成功;美妙的声音可以使人变得活泼、变得开朗……我爱最美的声音。