令我心动的声音作文700字
梦想伟大而辉煌,梦想是希望的大山,梦想是身临绝境时对你最温柔美好的呼唤。我的梦想就是成为一名作家。虽然我才貌并不出众,成绩也不算拔尖,但文笔还算不错。我还有很多的爱好!弹琴,阅读,画画,我现在最喜欢的就是写作。
刚开始,我当作家的梦想并不强烈,也不自信。因为班上有些女同学长得很漂亮,成绩也不错,我和她们比起来,真是自愧不如。就在我要放弃梦想时,有个声音传了过来,鼓励我,只要不放弃,只要肯努力,梦想就不会辜负你!果然梦想没有辜负我。
一个阳光明媚的早上,我走在上学的路上,德育处的周主任看见了我,她告诉我,有一封信在德育处,让我有空的时候过去拿。到底是一封什么样的信?我百思不得其解。好容易到了中午,我拿了信给爸爸看。
爸爸拆开信,看了看,突然大叫了一声,吓了我一大跳,心想是什么能让爸爸这样兴奋。于是我问爸爸信上说了什么?爸爸高兴的告诉我之前在《佛山日报》上发表的诗歌,报社寄来了稿费,整整八十元!我一听,差点笑得晕了过去,一路上小鸟在唱歌,阳光照在身上暖洋洋的,仿佛上天都在眷顾我。“皇天不负有心人,继续加油”神秘的声音在鼓励我。
想起了前几天爸爸带着我去听王老师的心理讲座。王老师是个很厉害的心理专家,刚开始我听得很无聊。但是后来,她有一句话吸引了我。“其实,有时候我们害怕和担心的事情并不存在!”听到这句话,我若有所思。我害怕别人笑话我的梦想,说我异想天开。其实,这些担心在生活中是并不存在的。
老师又继续说道,我们在生活中应该有想法,想法是可以决定行为的。有时候真的是心想事成。因为你越想这个,你就会越努力,也就越有可能成为现实。我心想:也就是说,我越想成为作家,我就越能成为作家,嗯,就是这样。此时,王老师温柔的声音又告诉我:心想就有可能事成,不要随便放弃自己的梦想。
梦想的声音并不是说可以帮助你实现愿望,但这个声音却能时时刻刻提醒你,下一步该怎么做!