那声音常在心田作文
学生,最富有特色的声音是什么?当所有人都在埋头写作业时,它就传了出来:“沙沙……”。
从小学直到现在,我听到的最多的声音就是它。
当你正在静静做题时,四周的沙沙声密集而动听,仿佛是天外之音,沉淀下心中的浮燥,带来一片幽远的世界,当你正在苦苦地思考时,四周的沙沙声细小而温柔,仿佛是一位名师,带来易懂的指导,使你豁然开朗;当你正在考场上奋力地搏击时,四周的沙沙声迅疾而激烈,仿佛是兽皮战鼓,带来无尽的力量,让你走向成功……
沙沙声中有经典:一支支笔挥起、落下,留下了李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志,道出了李清照“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的浓重哀愁,描绘出劳动人民“足蒸暑土气,背灼炎天光”辛勤身影,承载了辛弃疾“了却君王天下事,赢得生前身后名,可怜白发生!”的无奈愤慨,表达了一位女子“肠断白蘋洲”的寂寥无望……
沙沙声中有语言:一支支笔挥起、落下,连绵不断,直捣黄龙的是豁然开朗的理解;平平淡淡,软软棉棉的是漫不经心的抄写;断断续续,磕磕绊绊的是不得其解的吞吐;慷慨激昂,淋漓尽致的是稳操胜劵的对答……
多少个寒窗苦读的日子,有它;多少次在考场上拼搏,有它;多少风风雨雨的日子都有它。
它寄托着我对美好的向住,带着我不懈地追求,我会凭借它,一次次地拼搏,一次次地超越,直到有一天,它载着我到达成功的彼岸。
“沙沙——”那声音常在我心田。