声音小学作文
我喜欢田野边的声音,草丛里有青蛙在和它的同伴在玩,他身上穿着绿色的衣衫,白色的肚皮,可让人喜爱了。有时他呱呱的叫着,我想:好像是很孤单了吧,或者是他在找同伴们和他一起玩。
我喜欢田野边的声音,晚上蛐蛐在草丛里鸣叫,不知道他在干什么,有一次我和妹妹在老家的田野边玩,妹妹说:“我们捉蛐蛐玩吧”。我说:“好氨。我们就小心地去捉。可是只能听到蛐蛐叫,就是找不到。我觉得蛐蛐藏在一个地方,好像它在和我们捉迷藏。
我喜欢田野边的声音,晚上传来了一只小狗的声音,好像家里来了陌生人,或者小狗在对主人打招呼,或者在说:“我的肚子饿了”。我和妹妹走近一看,小狗身上有血,好像是陌生人把他的身上划了一道口子,我才知道小狗为什么叫了,就是因为它很悲惨。
我喜欢田野边的声音,各种美妙的声音,动听悦耳,构成了我们生活中丰富多彩的语言。