声音小学作文
国庆节后的两个休息日,我又回到了老家。
一天傍晚,秋风徐徐,我走出家门,在金黄金黄的村野乡间散步。借着灿烂的晚霞,我看到桃树上的叶子被风吹得“沙沙”直响。小路上,一个个行人骑着脚踏车,链条发出“滋里嘎啦”的声音。远处,偶尔传来汽车鸣笛的“吧吧”声……
天亮了,大公鸡“喔喔”地叫着,太阳出来了。“嗞嗞”,爷爷在炒菜;“叽叽”,小鸟在唱歌;“汪汪”,小狗在狂吠;“嘎嘎”,鸭子们“扑通扑通”跳下水;“呱呱”,青蛙在叫。
勤劳的爷爷拿着大舀子,给菜宝宝们浇水,水碰到菜叶发出了“哗哗”声。
秋天很美,她的声音更美,各种声音就像种种乐器一样,仿佛在共同演奏一首大自然的交响曲。