有一种声音作文
在每个人耳边都有一种声音,这声音来自内心,发自肺腑,是轻声呼唤,是细声低语。亲情、友情、师生情,大自然的博爱都交融在这声音里,平凡去震撼人们的心灵。
家中慈祥的母亲,已不像往日,岁月的痕迹渐渐地爬上了额头,头发也斑白了许多,却依然慈祥,依然挂念自己的儿子。有人说,牵挂是这世界上最痛苦的幸福。此时,这位母亲手中正握着电话,手不停颤动着。是因为老了还是太激动了?电话那头,儿子亲切而熟悉的声音,一阵又一阵地传入母亲的耳中,眼中噙满泪花。儿子在那头唤着母亲,她许久才回答:“孩子啊,千万……千万要保重身体呀!”颤抖着的声音载着泪水滴入儿子心中。
身边的朋友,交往了许久了。有些人会认为没有一辈子的朋友,而爸爸却认为朋友就是一辈子的。的确,他是幸福的。他的友谊令人向往,好像无论经过多少风雨洗礼,都不会褪色,反而更耀眼夺目。每每听他说起,心中就满是幸福与感动。爸爸说初中毕业典礼那次,他很是难过。由于家境贫困,父亲无法念高中,今后也可能很少见到他的朋友们。那次,他过得很愉快,朋友们每人都拉着他说悄悄话……“朋友,我会不定期想你的。”“今后好好过日子。”“哥们,可别忘了我哟。”“以后,娶了媳妇儿了,通知我一声”……
这些简单的话语一直深深地刻在父亲脑海。现在,他们都很幸福……
都说教师是灵魂的工程师。在我脑海中,对他的印象始终深刻,是因为他真的给了我太多。由于父母看学习成绩比较重,我常常觉得他们不理解我。一次,老师找我谈话。我拖着软绵绵的身体,到了办公室。他对我说:“我看过你的作文,写得不错,不过我认为你可以写得更好。”我瞪大了眼睛,他的话让我吃惊。但我不否认他的话激起了我的勇气与信心。他改变了我。
人间的许许多多声音都是爱的语言。风吹过,雨儿嘀答下着,砸入溪水中,清脆悦耳,砸在人们身上,石头上,谱成一首美妙的欢乐曲。那是大自然对人的博爱。
有一种声音,常响耳边,那是爱的语言!