声音的作文
夜已经深,我还斟满思绪,独饮寂寞一杯,寂寞到了我的心里,它就开始不寂寞了。家里另一间屋里传来了夫人的香甜酣睡的呼吸声,在白天我从来没有听到她这样的呼吸声,这呼吸声是幸福中夹杂着疲劳的声音。她辛勤地工作还操劳着全部家务,昨天她拿出论文要我修改,我认真地看完了全文,思考着有两处数据还不大妥当,费了我一个下午的时间算来算去都是对的,我只是给她改几个打错的字,其实这种小毛病我也经常有。晚上吃完饭,我把稿件交还给她,告诉夫人我白浪费一个下午的时光,算了两个有怀疑的数据,结果都是对的。她也就是担心这两个重要的数据有大的偏差,我计算的竟然和她计算的完全一样。流露出怀疑的眼神询问着我,我急忙去自己的书房拿来我计算的三十多页的稿纸仍她看。她看后当然十分高兴,温情地对我说:谢谢你这个免费的编辑。这篇《边界值问题的趋向》就这样敲定了。她应该香甜的酣睡一大觉了,她的要求并不高,能美美地睡上一大觉就是彻底地放松和享受。
隔壁另一家的猫眯又进了他们家的厨房,可能是寻找夜宵。我听见了猫眯花花打碎了盘子的声音,看来可怜的花花明天早晨又要挨骂了,我看见过它家的主人骂哭过它,花花着流泪倦伏在楼道,一副悲惨的模样。昨天下午它又敲我家的门,那声音和人敲门不一样。我把它请进来,花花看着我,摇摇它的尾巴。我知道它又饿了,这家主人养猫不知道喂猫,我成了他们家的义务喂猫的了。我从冰箱里拿出香肠,花花低下了头表示不吃香肠。我又把上午剩下的菜拿给花花,它高兴地妙妙两声,就开始美餐,这是个爱吃菜不喜欢吃肉的猫。我决定明天早晨锻炼的时候早早告诉花花的主人,花花有不喜欢吃肉的习惯。我看了一下手机上的时间,已经凌晨五点,看来我的这觉不用睡了。静静的夜开始于喧闹起来了,先是卡车和四轮车的声音,因为市里限制这类车白天进城,司机们只能在天亮以前进城,晚上八点以后再出城。开卡车的师傅也真不容易呀!静静的夜,我思绪无边,思绪在寂寞中飞得那么快,这对我是个新的发现。环境静的时候,人的心也平静,没有干扰只有思绪蔓延。原来心灵没有白天和黑夜,只是在杂闹的白天心灵把不住灵感,正常人的心绪往往搞的烦躁。难怪有的人被称做是夜猫子,他们都是躲避白天的喧闹和无形的干扰。夜晚一杯淡淡的清茶,深沉与无语的时候,思绪就飞舞在寂静的思维空间。这个时候心灵的天空任你遨游,收获的大小是你修炼的结果。