声音的作文
岁月滑翔的声音就像鸟儿舒展羽翼的声音,亦宛若赤足在沙滩上,许多日子如潮水般浸过双足,潮水退去以后,了无印痕……
走在寂静而凄凉的林荫小道上,书包里装着那张如千吨大山般重的试卷,心犹如一潭死水,在深秋的小路上找不到归航的指南。
静谧的黄昏,夕阳晕染了地平线,一阵刺骨的寒风呼啸着从耳边离去,心不住地抽泣,我不禁抬头仰望,那片片枯黄干焦的残叶,在寒风中紧紧地拽着和他身体几乎分离的枝干,在风中,他们不停地发出沙沙的声响,那声音有些急促,有些茫然,却那么的坚定有力。
我停住了脚步,聆听那枯叶凋零的声音,片刻间,我的视线由那颗苍劲的大树转移到那片枯黄的枫叶上,它已经红得发紫,如同病入膏肓的老人,叶上的茎脉分明可见,好像轻轻一折就会支离破碎,即便如此,它仍拼命地拽着枝干不肯放弃一丝生的希望,虽然他的身体已经轻如鸿毛,但那棵苍老的数仍然无法支撑它的重量,只要一阵微风,它就会落入大地的深渊,永远不能再回到高耸的枝干,与风儿相吻,与鸟儿相亲。
我静静地等待着,等待着,等待着它的凋零与坠落,心再一次纠结,果然一阵无情的风急促的来了,那片枫叶和周围几片枫叶一起发出了最后的嘶鸣,那声音有些悲凉也有些无奈……
叶终究还是落了,缓缓的落入水潭,泛起一片涟漪,却没有声响,静静地躺在那片无法挣脱的枷锁中,静静的,静静的……我本以为他的生命已经终结。可出乎我意料的事发生了,伴着阵阵凛冽的寒风拂过水面,枫叶借着那股微弱的力挣扎着向上飞,即使是一米、0。5米、0。1米,他都从未放弃,不停地被风吹倒又被风吹起。它是那么的固执,那么的坚强,飞不上枝头它就永远不停止飞翔,飞不上枝头它就永远不会躺在死潭中任命运的摆布。
我被它感动了,残叶面对生命的消逝也毅然追回,而我面对小小的失利就一蹶不振,难道这小小的枯叶不比我伟大吗?
我的心顿时又找回了前行的指南,大步地向小道中走去,心也跟着激荡起来,寒风再一次吹来,聆听枯叶凋零的声音,那么美,那么动听!
即使命运一百次将我们抛弃,只要我们抓住通向成功的藤蔓不放,任凭风的倾袭,雨的吞噬,成功都不会从我们手中溜走。