声音的作文
雨还在不停地下着,落在地上的声音,在屋顶的声音,像天空哭的稀里哗啦的,却又那么悦耳,那么好听。“外面凉,快点进屋来,要么就穿件衣服,感冒了怎么办!?”“没关系的,你担心什么,我的体魄你又不是不知道,好得很,那么小的雨……”听着她如雷般夸张的吼声,我硬生生的反驳回去,却显得那么无力。
“你怎么又不听我的话,作业做完没?书都复习完了没?家务我不强求你,你已经初中了诶!”“外面那么冷,你又想跑出去玩,我问你,作业完成没?你不要告诉我你又留到后天?”“我……唉,你能不能听话一点啊,快点吃完早餐快点上学。”听见她的唠叨,我再次深深的叹了口气,总是这样,总是这样,烦不烦!就知道催我……还在不满的抱怨就被她推出门。看她恨铁不成钢的样子,张口又要说我,转身就跑,还带上一句:“我知道了,你不要催了!”
又到了中午,雨还在淅淅沥沥的下着,并不大,但足以把我淋湿,我可不想当落汤鸡,原以为她会给我送伞,可是,一个人也没有来,朋友邀我和她同撑一把伞,我婉拒了,抱着书包就冲进去。我知道,跑得越快,淋的雨就越多,不过已经不在乎了,我很想感冒,那样就有理由不去学校了,嘿嘿。回到家,湿漉漉的,简直就像从水里捞起来的。免不了又是她的一顿骂,“XX,你怎么又不带伞,感冒了怎么办!?”我把书包摔到地上,憋着一股气,冷声的说了句:“你烦不烦,天天都是这样,我怎么知道还会下雨!”愤恨的甩门,抱膝哭泣。
晚上,凉凉的风顺着大开的窗吹进来,肚子咕咕作响,才发现原来自己哭着哭着在床上睡着了,是被饿醒的呀……开门,闻到一阵饭菜香肚子又不争气的叫了起来,她向后看了我一眼,眼里满是担心,嘀咕了一句:唉,我就知道……我看了看钟,居然八点多了!还在埋怨她为什么不叫醒我,却感到一阵头疼,脑袋晕晕的,打了个喷嚏,感冒了呢。她一边端着菜,一边又在唠叨:“看吧看吧,不带伞就是这样,感冒了吧,真是的,还好我和老师请假了,你就不要在逞强了,吃饱了再慢慢教训你!”这番话本应该是骂我的,我却听出了满满的关心,她眼里的担忧,鼻子一酸,眼泪好像又要掉下来,埋头吃饭。
“怎么又不穿好衣服,鞋带也没扎好,一个女孩家家的,就应该在家看书,复习,又要考试了,疯什么疯,放假也有得玩啊!”烦人的唠叨,夹杂着爱,她是疼我的,妈,原谅我说过伤了你的话,原谅我的无知,您的唠叨,是世界上最美的声音。