声音的作文
声音这一迷茫而又刺激的现象在大自然中无处不在。有风声雨声、蝉鸣鸟语、说话声、噪声……等等在这些声音的世界里,使我们沟通团结、探索,领悟哲理,声音这一现象已能够使我们每个人都能够制造出来,下面就让我来探索一下声音这一哲理吧!
风雨声。在自然界中普遍存在着一种现象,那就是风声雨声,在我国,雨是夏秋季节常见的一种声音现象,每当天上乌云密布,天灰濛濛地时候,而且天气随热,那时候很可能就要下起雨来,有时是小雨,它淅淅沥沥地落下来,那牛毛般细雨的那种声音,给人以一种深切、和蔼的感受,就像母亲的乳汁那样滋润着大地。有时是涝沱大雨,豆大的雨点接踵而至地往下掉,声音清脆而又和谐。当冬春季节时,风特多,那风伯伯呼呼地一口一口温和地叹出口气,微风拂过时,那样地轻切,而又爽和。当是风伯伯气呼呼吹气时,那还了得,那种声音,如雷贯耳。所以风雨声给大自然增添了神奇的效果,这种声音给大自然增添了生机。
蝉鸣鸟语声。鸟的声音,蝉的鸣叫,蛙的高昂,蟋蟀的吟唱等等,这些声音那样的清脆优美,如果没有了这些动物的声音点缀,那么大自然将会是萧瑟凄凉的,是一个毫无生机的自然,人也就没有了乐趣,所以这些声音点缀了大自然,给大自然增添了无穷生机与魅力。
生活中的声音。校园里朗朗的读书声,便成机趣,悦耳的歌声,便增添活力,亲人的一丝安慰,鼓励声,便使我们敞开心屝。等等的生活中的生趣声音,这又给生活和大自然带来了无限的欢歌。如果我们没有了声音,那么这世界就会变成无声世界,空洞,毫无生机,生活和自然正因为有了人的声音,才变的丰富多彩,生机勃勃。所以说生活中声音也是一种声音,它是生物界的最关键。
绿色的声音。近年来我国森林资源被破坏,树林乱确滥伐,导致了水土大量流失,失去了生态平衡,我们的这一“围海造田”不可实施。因为在海边造田,如果没有绿色植被,那将会引起龙卷风,台风的诞生。如果我们能够大量地围海植树造林,就不可能引起不良的结果和影响,因此,我们渴望绿色的声音布满全世界,让我们共同创建一个和平、良好的绿色环境。
由此可知,声音一词对我们是何等的重要,我们要珍惜声音,让声音与世长存,它和许多事物一样是生物界普遍存在的一种现象,声音它是传递信息的好帮手,是建立友谊的一座桥梁;它是点缀自然的无私帮手;它是走向成功的彼岸……无论如何,我们都要使声音一词永存。