那声音作文
花总是开在最美的季节,又无声凋零在某个黑夜。春风拂了嫣红翠绿,却扯不断绵绵往昔;岁月斑驳了你疲惫面容,却带不走依依深情。时光的响泉叮咚,化为一圈圈的涟漪,轻悄悄的在我耳边回响。回首,那一年的那一天。
父爱的声音·余音绕梁
你说,一个人去了包头闷了就打电话回来。
你说,要是上学想家了我们就去看你。
你说,要好好听话,知道吗。
我急忙打断你的滚滚长江:我什么都吃不想,要误车了。我没有瞧见你眼底的失落。车站的风微寒,我急急地上车,没有回头。听着车开动的声音,眼前的物体在向后移。
我情不自禁地望向你。
秋天的风总是萧瑟冷清,阳光下,小草如漂洗过一般,浅黄浅黄的。枯败的叶子蜷缩着,就如你那满是皱纹的脸,疲惫地向前张望着。你削瘦的身形在风中伫立着,脊背已不甚笔直,我在想,使我们姐弟仨谁压弯了他。
你是否知道黑色的西服,让你显得更加苍老。
你在缩小着,小到我看不见的地方。突然间地毫无顾忌地哭泣,多么想像个游子踏上不归路那般毫不留念,回望你风中飘扬的几缕银丝,与更尖锐的线条,只有你临走的叮咛在我耳边回响,那余音绕耳的爱。
母爱的响泉·叮咚作响
临走,你将我叫到身边。你卧在床榻,虚弱地和我说着话。你的脸像是铺上了一层黄色的蜡,有深深凹陷的纹。你硬是要给我生活费,我推托着。你的手很糙,一道道触目惊心的沟壑紧密相连,像一根根铁丝,深深地穿透我的心,再穿回,一下下撕裂者,抽痛着。你说,你好好学习,妈就算拼了命也值了。等你将来将来有出息了,妈死也安心了。我怔住,不再言语。
每一张钞票都是一滴滴汗凝成的,每句话都是一滴滴泪凝成的。她的心里藏着一朵花,等待我功成名就时化作一季风将她吹醒,等待笑容在她憔悴的脸上徐徐绽放。我回想着,这叮咚作响的爱,是我一生不能偿还的。
总是潮起潮落的太阳,哪一天都变化万千。会在一个不经意的瞬间,应着和煦的风,泛起一阵理还乱的思绪。时光的何总是奔腾地急湍,我来不及捧起些许昨日的乐章。它们总是在我耳边回响,回想着那些爱我的我爱的人的话,那般昂扬。