那声音作文
“世界上只有一位母亲是好的,母亲的孩子就像一座宝库……”这首歌从小学开始就被人们传唱,至今仍被人们铭记。但是我还是不明白为什么“只有妈妈好”,我认为爸爸也很好。
听,那声音是父亲的闷哼声。我记得在我上小学的时候,有一次我父亲带我去一个叔叔家。他紧紧地握着我的手,不让我跑掉。然而,我还是找到了一个逃脱“魔手”的机会,去附近的墙上捡了两个乒乓球。我一起床,就听到“咔嚓”一声。然后,不知怎么的,传来了低沉的嗡嗡声。我父亲突然出现在我面前,然后我看到几块碎玻璃从我父亲的背上掉下来。上面的颜色令人震惊。我仍然记得那个场景。直到最近几年,我才改变了站在父亲身边从不逃跑的习惯。
听着,这声音是我父亲离开前的引擎。我上小学六年级的时候,父亲因为工作需要,经“家庭委员会”批准,买了一辆摩托车。从那天起,发动机的声音伴随着我父亲的离去。无怨无悔地抚养家庭和孩子。初中毕业后,我的父母担心我骑自行车来回不安全,找了朋友在学校为我安排了一个宿舍。从那以后,我每周只回家一次。我记得有一周我回家的时候已经是下午6点多了。我看见我父亲把他的行李放在客厅里。直到我问了才知道。原来我父亲打算明天出去挣钱。我很高兴在正确的时间回来。但是晚上,我妈妈偷偷告诉我:“你爸爸今天走了,但是今天是星期五,所以推迟了……”第二天,我起得很早,但只听到了汽车引擎的声音。他急忙跑了出去,但碰到了他的母亲。我问为什么我没有醒来,但是我妈妈说我爸爸不会让我醒来的,因为我读了五天书,一定累了.
听着,那个声音是我父亲唠叨的声音。去年,由于对高考缺乏关注,我从头开始。今年,我发现老人的唠叨也很吓人。我想我可能变老了。每周,当《新闻联播》结束时,老人会为我手洗一袋牛奶。我一再建议我自己做这件事,但我的建议被保留了下来。虽然我不太喜欢喝牛奶,但我认为每周都回去是很甜蜜的。当他周日回到学校时,他的父亲劝他靠边站,说这周的气温变化和他手机上的天气预报——平时不会花一分钱。他父亲认为中央电视台的天气预报只能预报两天的天气。他的父亲在工作了几天后,不得不请母亲帮忙,他清楚地记得天气预报。然后他劝我去县城买些牛奶,多注意保质期。我曾经怀疑我父亲是否被我母亲感染了。
坐在这个没有饥寒交迫,不会被风雨侵袭的教室里,回想起父亲,我的心里涌起一股动力,让我不断奋斗。
听,那声音是我父母真爱的声音。