微风轻拂,叶子发出“沙沙”响声,这响声勾起我的无限回忆,思绪在刹那间飞转,定格在那一天……
那一天,时间刚刚迈进冬天的大门,稍有寒意,心情也不知为何极为烦躁。索性扔掉笔,独自在街头漫步。
风掺杂着秋天的丝丝凉意向我袭来,冰凉在心中散开,拉拉衣领,试图抵挡,却是徒劳。环顾四周,零零星星的人飞奔着,冬天留给我们的萧瑟似乎只有我一个人来独享。
抬头,环顾四周,才猛然惊觉这个世界,有太多的人在努力用自己的方式阐述他们的心声,尽管他们不能用平常的方式传递他们的心声,但他们依然用最美好的心声与世界进行沟通。的确,他们是弱势群众,但又有谁能否认他们是世界的一份子呢?所以,让我们放下匆匆的脚步,欣赏一下沿途的风景,聆听他们的心声,做他们的知音,让他们感到欣慰。
铃铛声在耳边荡开,拉回我的视线。谢谢你,老爷爷,我会带着你的心声,带着一颗敏感的心去倾听尘世里被遗落的心声,让他们的世界春暖花开!