那声音作文
每个人的成长过程中总会出现许多声音,或许很低沉,或许很高昂,但是让我记忆深刻的是那温暖的声音,让我难以忘怀。
“你没事吧?我送你去医院吧!”一个男子来到我身边说,温暖的声音一下子把我拉回一年前的那个下午。
那天早上,我们老师突然要跑步,跑完步才能离校。我已经很饿了,勉强跟着跑了五六圈,出校门后就径直买了些零食,便飞快地跑回家中。还没有到家,肚子便疼了起来,怎么办?到家再说吧,我强忍着,还没有走几步,我就蹲在地上,双手捂住肚子,身子拧成了麻花状。
“哎,你没事吧?我送你去医院吧!”一个男子走了过来,我抬起头,映入眼帘的是一头明亮的黄头发,耳朵里戴着无线耳机,皮椅上的链子分外耀眼,手指上竟然还有银圈。“不,不用了,我自己可以回家!”看着他向我伸出的手,我本能地拒绝了,内心紧张地说话都不太利索。
于是,我强忍着疼痛独自回家。第二天放学,我乘公交车回家,好不容易找到一个座位,却发现旁边就是昨天那个“不良少年”,我环顾四周,大多都是小学生,有一对夫妇坐在后面说话,还有几位老人在座位休息着。
这时,车到了下一站,上来一个衣服上有许多补丁、衣着不太整洁的老人,那些小学生在那儿小声议论,有的则表示都表示不愿意让座,后面的夫妇也装作看不见,仿佛与他们无关。我感觉身旁好像动了一下,一看,那个“不良少年”先从座位上起来,抓着扶手,便跑到老人身旁,示意他坐下,老人感激不已,那个便站在那里,低头玩着手机。
看着眼前的场景,耳边又回想起那句话,竟突然发现那个少年的打扮很是时髦,声音也更显得温暖动听。