那声音作文
世间万物都有自己的声音,有风的声音,有彩蝶振翅的声音,有充满乐观的声音……而我最喜欢的声音是那个让我感到温暖的声音。
“起床了,起床了”这个声音是每天晚上妈妈叫我起床的声音,这个声音温柔,细腻让我流连忘返。虽说起床很痛苦但是每天早上只要有这个声音我就不会再犯困,让我一整天都精神抖擞。妈妈每天早上就会等到我起床了才去上班,也正是因为这样,我才每天都能听到这个声音。
另外,还有一个声音让我感到温暖无比。那是一个暑假,我去游泳馆学习游泳。刚到哪里,我就看到有几个游得又快又好的,他们个个都像装了马达似的,速度飞快。看到这里,我不禁投下了羡慕的目光,妈妈看我这样,就说“你不是喜欢游泳吗?给你报个班怎么样?”我毫不犹豫的答应了。第二天,我去游泳馆学习,可能是因为太久没游了,所以把之前学的都忘得一干二净,现在,我又成了一个游泳新手。不过,进展一切顺利。测试时,我仅用了十几秒就游了50米,从那以后,我就有些懈怠,没有之前努力了。
到了比赛的那一天,我轻装上阵,信心满满的认为我能拿第一。妈妈告诉我不要骄傲,否则吃亏的是我自己,但我却不以为然。“嘘––”一声哨响,比赛拉开了帷幕,刚开始我一直是第一,可到后来因为体能训练不够,有些许累了所以就放慢了速度被一些人反超了。这是,我听见妈妈在大声的给我喊加油!嗓子都快嘶烂了。一听到妈妈的声音,我又浑身沸腾,最后一冲刺。这次,我虽然没有拿到第一,但我也取得了第三名的好成绩。
是因为妈妈那温暖的声音,我才取得了好成绩。这个声音是我人生中最重要的声音,他会一直温暖我,鼓励我,激励我奋斗拼搏。