那声音作文
听听那声音,那已不铿锵有力的音乐,这声音是爷爷的声音,爷爷的期盼,爷爷的不舍。那声音是我此生难忘的。
刚刚放学回到家,就听到爸爸收拾行李的翻箱倒柜的声音,来到房间,只见爸爸手忙脚乱,嘴里还不停嘀咕到:“唉,到底放哪儿了?”爸爸见我回来了,说:“女儿,你爷爷又不好了,一会一起和我扶你爷爷去做检查吧!”我愣住了,记得爷爷的身体硬朗,从来都没去到过医院,可如今怎么……
过了一阵子,我和爸爸急匆匆的跑到了医院的楼上,我跑得很快,只看见爷爷呆坐在病床上,爷爷好像听到了我大喘气的声音,回过神来,看到是他最最疼爱的孙女,爷爷他微笑着说:“快来,坐到爷爷身边。”我赶快跑过去,问爷爷:“您早上没吃饭吧,一会做完检查,您想吃什么呢,我去给您买?”爷爷说:“你爱吃什么我就吃什么。”我们两互相都笑了。
就在此时,爸爸跑进来说:“好了,一切都安排好了,走吧!”我扶着爷爷的有手臂,我感觉爷爷的行动不是如此便利,腿脚蹒跚,突然从窗外吹进来一股凉风,吹起了爷爷那花白的头发,我微微感觉都爷爷打了一个冷颤。
我慢慢将爷爷扶到等候区的椅子上,我向四处望望,我仍然拉着爷爷那双永远可以给我热量的手,我的余光看到爷爷的嘴张张合合,好像想对我说些什么,但有没有开口。所以uw就主动和爷爷谈论些我的学习状况,爷爷听到我最近的成绩很好就非常开心。爷爷笑着笑着,就渐渐停止了那微笑,就郑重其事地说:“孙女,你要好好学习,不知道爷爷还能不能……能不能看到你考上大学的那一天。”我看到爷爷的眼眶中蓄满了泪水,要是在多一滴泪珠,恐怕就要洒出来了。爷爷抽泣了几声,我连忙说:“爷爷,别泄气,你一定可以看到您的孙女成凤的那一天。”
爷爷进入了到了检查室,我一人坐在那静静的等候区中,我心中真不是滋味,也许人老了,就会有钟舍不得挚爱人的心情吧!又回想起那句话,那声音,我……
送爷爷回病房后,我走在被阳光照射的灿烂大路上,又听到那声音,不仅是爷爷的期盼,不仅是爷爷害怕离我们而去的不舍,还是我的承诺,我的心愿。再听听那声音,我神经焕发;在听听那声音,我毅然前行。