那声音作文
在生活中,我们为了生活而四处奔波,听到了各种各样自己不想听的声音,总是抱怨。然而,我们却忘记了,自己想听的声音无处不在,只是我们没有仔细去听而已。静下心来,让我们去聆听那爱的声音,那感恩的声音及正义的声音。
听,那是爱的声音。胡忠和谢晓君带着三岁的女儿去高原支教,他们放弃了城市优裕的生活而甘愿在贫穷的地区教学。这就是他们的爱,胡忠曾说过:“在成都少了一个我这样的老师,将不会产生任何影响;但对藏区的孤儿而言,我们的到来或许可以改变他们的命运。”并且向人们表示说:“我会永远留在这里支教。”这就是爱的声音。他们的人生追求超越了一般人,同时也显示出了与众不同的人格与境界,并且吟唱出了感人肺腑的爱之音。
有了爱,同时也就有了感恩。感恩就是人们受到别人的爱时产生的感激的心理活动。接着,让我们去聆听感恩的声音。2011年,动车脱轨的这一天,温州人彻底未眠。不管有钱没钱,温州人自发地来到血站排起了长队。24小时后,温州血站失采集了近14万毫升的血浆,有1700多人参与了献血。这是寒冷的一夜,也是最温暖的一夜。而后,获救的人都发出了“温州人,我们并不认识你,但我们谢谢你。”的感叹,这就是感恩的声音。获救之后,发出深自肺腑的声音,这是最真诚的,也是最美的。
“你是北大人,看到老人摔倒了你就去扶。他要是讹你,北大法律系给你提供法律援助,要是败诉了,北大替你赔偿!”这是2011年9月北大吴校长说出的。就是针对扶起摔倒老人而被起诉而提出说法。在这道德日渐滑坡,社会日渐冷漠的时候,仍有人用正义去撑起一片温暖的蓝天。这就是正义的声音。正是这正义的声音,才维护了不少因为爱心而被讹的人的权利;正是这正义的声音,才让那些不怀感恩之心的人产生畏惧感。正义之声音,就是保护爱的声音而生的,也是为惩罚不怀感恩的声音而生的。
听,慈祥的爱之声音,温暖的感恩之声音,勇敢的正义之声,让我们的社会更加美好。让我们静下心来,仔细地去聆听各种声音。此时,你会发现,各种声音所代表的音符,绘成的一曲歌谱,在社会这五线谱上形成了一首美丽动人的歌曲。