那声音作文
在我们的一生中,会听到许许多多不同的声音。我想这其中,会有鼓励,会有赞美,当然也会有质疑,甚至嘲笑。而对我影响最大,令我至今仍记忆犹新的,还是要数那天爸爸对我说的一席话。
我的爸爸常常接我放学。放学时,尽管校门外满是人山人海的接孩子的家长,但我还是能一眼就找到我的爸爸。因为,不管爸爸的工作多么辛苦,只要他来接我,我总能看到他满脸的笑容,温暖而又充满力量。在回家的路上,爸爸总是习惯性的接过我的沉甸甸的书包。和煦的阳光,透过路边的梧桐树的枝丫在地面洒下点点金光,轻柔的风儿送来了栀子花的香气。一路上,我蹦蹦跳跳,向爸爸诉说着发生在学校的趣事,爸爸则在一旁耐心的听着,笑而不语。
这小小的幸福,宛如郊外田野中开放的小花儿,平凡而又美好。
而我要说的那件事,就发生在不久前结束的月考。成绩出来后,我考得并不理想。下午放学后,我一出校门,就看到了向往常一样微笑着向我招手的爸爸,大声的喊:“嗨,邢天乐我在这里!”。只是这次我不再蹦蹦跳跳了,而是一路低着头急匆匆的走,一声不吭,苦瓜着脸。
我听到爸爸喊了我一声,让我等等他。我虽放慢了脚步,但仍自顾自的走。远处的天边有几朵乌云,天阴沉沉的,不知何时我那不争气的眼泪落了下来。平时这条十分钟就可以到家的小路,这次却觉得格外漫长。
终于到家了。我一溜烟的跑回自己的房间,并将自己锁了起来。窗外,雨不知什么时候淅淅沥沥的下着,打在窗户上面发出轻轻的声音,似乎在安慰我。
不一会儿,妈妈叫我下楼吃饭,我怀着十分忐忑的心情下了楼。当我走到餐桌旁时,却看到了出乎意料的美味佳肴。妈妈递给我一双筷子,爸爸招呼我坐下。我看了他们一眼,欲言又止。而爸爸似乎看透了我的心思,和蔼的对我说:“这次没考好没关系,机会永远都是留给有准备的人的,通过考试知道自己的不足,知耻而后勇,在接下来的时间认真努力,我们相信你最终肯定能取得成功!”
那顿饭的美味我已记不清了,但爸爸对我说的一席话,我一直铭记于心。我坚信,今后不论遇到什么样的困难与挫折,爸爸的话都会时常在耳边响起,犹如一道光,照亮我前行的路。
金黄的树叶像翩翩起舞的蝴蝶,随风而舞;寒冷的冬天不期而至,但是我的心里暖意融融。走过去,前面一片天。那声音,常在我心田。