那声音作文
声音真是一种奇妙的东西,它不仅能够发出信息,还能够把一种东西印在人们的心里,时时萦绕在我们的心田,那就是——爱。在我的心田里,就有一个声音,常在我心田,温暖着我,激励着我,时时把爱的信息传递,每想到它,我的心里就无比温暖。
在我小学四年级的一天,早上刚起床,拉开窗帘一看,天阴森森的,就像一头压抑了许久的巨兽。因为起得有些晚了,我急急忙忙扒了两口饭,顾不得考虑其他,背上书包,一溜小跑来到学校。
上午四节课,老师讲的滔滔不绝,我听得津津有味,不知不觉就到了第四节课快要下课的时候了。突然,一声炸雷将正遨游在知识海洋里的我猛然警了一下,向窗外一看,电闪雷鸣,大雨倾盆而下,恰似那巨兽爆发了似的。此时此刻,第一次我心里升起了希望下课铃声晚一点的念头,可是事与愿违,下课铃声还是如约而至,好像偏偏要和我作对一样,“叮铃铃……叮铃铃”响起来,我都快哭了——我早上出发时忘记带雨伞了。“这就是命啊!”我一边收拾东西一边无比沮丧的想着该怎么回家。
站队、等老师、和同学们相互拥挤着出了校门,同学们一个个撑开雨伞,消失在雨雾中,只留下我一个人在一棵勉强能挡雨的小树下瑟瑟发抖,我左思右想、欲哭无泪,寻思着回家的办法。“算了,豁出去了!”正当我想在这瓢泼大雨中跑回家去的时候,一个声音在我耳边响起:“熙华,你怎么还不回家呀?哦,我知道了,你一定是因为没有伞而回不了家吧,那你拿我这把伞吧,我今天中午在学校,正好不回家。”我扭头一看,曹老师正站在我身边,我头顶上多了一把伞。那时候的我,真的感觉到了生活的美妙,甚至我还觉得,面前的人不是那个经常凶巴巴批评我们、老罚我们站墙角的曹老师,而是和蔼可亲、美丽善良的仙女了。我感激的接过了曹老师递过来的伞,望着曹老师在风雨中渐行渐远的背影,没多想,打着伞就平平安安的回家了。
第二天,曹老师是感冒着给我们上课的。后来,我才知道,曹老师那天根本就没有去学校,而是冒雨走回了家,结果当天晚上就发起了高烧……
从此,那声音就常出现在我心田,给我温暖、给我奋进的力量。