那声音作文
旭日初升,嵌在天空上,与蓝天白云呼应着,一抹淡淡的暖阳,如同星辰大海一般,温暖了整个世界……
一天中午,我独自一人走在学校的操场上,角落里传来断断续续的哭声。今天的操场格外安静,所以哭声很清晰,那哭声十分无助,而委屈中带着一丝不甘,我想,她应该是个倔强,不服输的女孩吧,我走近了那个角落。
我们身上都有共同的特点。如果一件事或者有人交给我很重要的事没有办好时,我也会很伤心,但还是默默告诉自己下次把它办好,绝不服输。当我伤心时也会哭,也许那哭声中也带着一些倔强吧……
后来我得知,她是因为比赛失利而导致班级没能获得名次而哭泣。而这个比赛的内容,她并不很擅长,但班级里没人自愿参加这比赛,但是她参加了。而老师知道后,执意不让她参加,但她凭着那股冲动上了比赛,最后惜败第一名。
原来,哭声背后,都是柔软内心生的茧,她可以不去参加比赛,更可以不用因此而哭泣,但那哭声中时刻透露着不甘,倔强。仿佛在说:“我一定可以的,我一定还能赢”她就这样在无助的边缘挣扎着,我真想上去抱抱她,因为我也曾感同身受。
无助的背后,也许是委屈,也许是不甘,也许是倔强,也许是勇敢……但哭过之后,别忘了还要笑对人生,笑对生活,更重要的是,要变得自信而勇敢!她还会哭吗?这我说不准,但肯定的是,我学到了很多。
每个哭声背后,其实都很无助,就像儿时的我们词不达意,长大后,我们言不由衷。未来,我们的征途是星辰大海。
那声音特别无助,愿无助过后,你可以被这世界善待。