胜似亲人作文
有一个小村庄,里面住的人大多都是苗族,只有蓝花家是汉族。
蓝花的邻居是一位老奶奶,快八十了。老伴几年前去世了。儿女在外打工,所以家里只剩她一个人。虽然老奶奶没人照顾,但身体还算硬朗。
蓝花妈妈常去照顾老奶奶,也教导蓝花有空去帮忙。蓝花答应了。
星期天中午,蓝花吃饱了饭,正准备上床睡觉,突然想起自己上厕所时,正看见老奶奶把一堆衣服放在院里的篓子里。
蓝花小心翼翼地走进大院,顺手拿了个盆子,又背起篓子,去了河边。
蓝花在河边洗净了衣服,回到院里晾起衣服来。突然,老奶奶从屋里出来了,搂住蓝花说:"我的好孩子,你长大了呀!"
胜似亲人
小红是周奶奶从小路边捡的,事情还得从10年前说起......
10年前的一天,周奶奶背着背篓去赶集谁知,在路上看见了一个被小棉被抱得紧紧的一个孩子。周奶奶奇怪了:"这条小路平常就很少有人走,今天怎么......"周奶奶没有多想就把小孩抱走了。回到家,周奶奶把小孩的小棉被揭开了,看见了一张纸条,上面写着:好心人,希望你好好养育她。"周奶奶看了决定要好好养育小红。可是小红11岁时被妈妈接走了,周奶奶一直等她,直到去世也没有等到她,终年88岁。