胜似亲人作文
几天源源不断的大雪,覆盖了整个村庄的花草,展现了一幅白雪皑皑的景象。好不容易今天太阳露出了笑脸。
村庄里住着一户老人家,但是老奶奶的女儿回宁夏看姥姥了,儿子考上了大官,因为要处理的事太多了,没法回来,所以今年老奶奶得独自过冬了。
这位老奶奶并不欠缺钱财,而是欠缺照顾,他今年已经85岁了,毕竟上了年纪,手脚不方便,很多要买的东西没法买,要做的事经常不能做。
邻家的小女孩觉得自己应该去帮助老奶奶,于是趁着老奶奶在菜园施肥、浇水的时候,来到老奶奶家,小心翼翼的把没关紧的门轻轻推开,在小女孩的眼里出现了一桶桶不干净的衣服,桌上放着一碗又冰又凉的剩饭,小女孩看见这一切更加不由自主了,用尽了全身的力量,连衣带肥皂的提到了小河边,走下楼梯,先把衣服拿到水里泡一泡,再抹上一些肥皂,用力搓,最后拧一拧,完成了,小女孩又把洗的洁净的衣服提到老奶奶家,把衣服晒在衣架上,又扫了地,拖了地,把屋子打扮得漂漂亮亮的,正准备解下围裙,这时老奶奶回来了,看见小女孩把屋子打扮的这么漂亮,十分激动,把小女孩看成自己的女儿,抱进了怀里说:“你帮了我多么大的忙呀!让我怎么感谢你呀!”边说边把自己的粮票拿出来说:“这些都给你了。”小女孩有些不好意思,白嫩的脸有些粉红粉红的,他用围裙擦了擦手,害羞的说:“施以爱心,不图回报。”
这正是“不是亲人,胜似亲人。”