胜似亲人作文
爱就像夏天的一阵凉风,带给我们凉爽;爱就像沙漠中的一股清泉,带给我们甘甜;爱就像黑夜里的一盏灯,带给我们光明。其实,爱还是陌生人之间的关怀。
在一个遥远的地方,有一个村庄,村子里有十多户人家,在这些人家里面,有一位老奶奶家,这位老奶奶十分可怜,因为她的儿子在外面打工,常年回不了家,家中只有老奶奶一人,因此,老奶奶非常孤单。可是,她的邻居——小红家,是一户乐于助人的家庭,小红的妈妈还经常给老奶奶买菜,所以,老奶奶对他们一家感激不尽。
这天,小红写完了作业闲得没事,便忽然想:家里的事情我做完了,老奶奶家里的事情做完了吗?让我去看看吧!
就这样小红走进了老奶奶的家里,忽然,他看见老奶奶的的床边,有一些未洗的衣服和被单,她就想:让我帮老奶奶洗这些东西吧!于是,她跑回家,拿了一个桶子和肥皂,便又来到了老奶奶家。小红首先拿起一件白色的衬衫,可是因为太脏了,这件白衣服已经变成了“黑”衣服!然后,又拿起肥皂,在衣服上涂抹,涂完了第一面,又涂第二面……直到小红满意,她才放进水里,这时她想:那么多衣服,老奶奶平时是怎么洗完的?等到小红拿起衣服时,这件衣服已经洁白如新,望着干干净净的衣服,小红脸上露出了开心的表情。
到洗被单了!小红先提起一床红色被单,可是因为被单太长了,已经拖到了地上,小红着急地想:这该怎么办呢?可她灵机一动,想到了一个好办法,她把被单折起来,然后放入水中,过了一会儿,她把被单拿起来,可是被单好像包了几千斤的石头,怎么也拿不起来。小红更着急了:这可怎么办呀?可是我一定要努力帮老奶奶洗完!就这样小红用九牛二虎之力把被单提了起来,望着干干净净的被单,小红又笑了。
这时,老奶奶回来了,她看见满头大汗的小红,又看见衣服、被单,立刻明白了怎么回事,她走过来,感动地说:“谢谢你,小红,你们一家都是好人!”“没关系,这是我应该做的!”小红开心地说。
这时,张大妈走过来,她看见老奶奶和小红抱在一起,微微一笑,然后说:“你们不是亲人,但胜似亲人!”听到这句话后,小红和老奶奶都开心地笑了!