在一个小村庄里,有许多苗族人,只有我是汉族人。有一天,我走在上学的路上,再次发现了这个满脸愁容的老奶奶,因为我每天上学时都会发现这位老奶奶,所以就觉得很奇怪,就想上去问一下老奶奶的来历。
原来,那位老奶奶七十多岁了,她女儿出国留学,要几年才能回来一次。我心想,老奶奶一个人多孤独啊,要不要我给她做点什么呀!我终于决定了。从那以后我一有空就给老奶奶做些家务事什么的。在一个星期日,我做完作业再次来到老奶奶家,见这位老奶奶睡地正香,当时我没有打扰她的美梦,看到床边背篓里有许多衣服和床单还没有洗,于是我挑来几桶水一丝不苟的去洗。当我把洗好的衣物去晾干时,老奶奶已经扶着拐杖走来了。
老奶奶把那布满皱纹的脸紧紧地贴在我的脸上,笑眯眯地对我说:“谢谢你小朋友你叫我如何感谢你啊!”我不好意思地涨红了脸,喃喃地说:“奶奶,不用了,是我自愿为您做的,您不用感谢我。”这时旁边的王大叔说:“虽然不是亲人,但是比亲人还亲。”