胜似亲人作文
在云南,有一个苗族村落。那里四面环山,山上还长着许多翠绿的树木,房屋依山而建,错落有致,十分美丽。
在一栋破房子里,住着一位体弱多病的老奶奶,她的邻居是一个汉族小姑娘。小姑娘常去老奶奶家帮忙。
一天早上,小姑娘又去老奶奶家干活。她发现老奶奶还在睡觉,屋子里有一堆脏衣服和床单,于是,她决定帮老奶奶洗衣服。
小姑娘把衣服放到木盆里,端到了河边。她挽起袖子和裤脚,坐在又湿又滑的石头上开始洗衣服。由于缺乏经验,衣服怎么也洗不干净。最后,小姑娘终于摸索到了洗衣服的方法,原来,衣服要用棒槌敲打才能洗干净。小姑娘找来棒槌,使劲敲打着衣服,总算把衣服洗好了。她马上回到老奶奶家把衣服晾起来。
这时,老奶奶醒了,她看到这一幕,很感动。老奶奶走过去,紧紧地抱住了小姑娘,说:“你真是个好孩子。”
是什么让大山里的苗寨这么美丽?我想,除了秀丽的风光,还有这不是亲人胜似亲人的人间真情!