这件事发生在农村的一所老房子里。
在这个村子里,有一个汉族小女孩叫丽丽。她的邻居是一位80岁的苗族老奶奶。一天,丽丽放学回家做作业。在家里听到这话,奶奶家传来一阵沙沙声。她走过去,看到老太太正在家里洗衣服。莉莉马上对奶奶说,奶奶,你太辛苦了。如果你想做家务,请让我来帮你!你最好休息一下!你休息后我会洗完衣服。之后,丽丽过来给老太太洗脏衣服。
过了一会儿,丽丽把洗好的衣服拿到阳光下晒。奶奶看到了,高兴地对丽丽说:丽丽,你真好,你是个懂事的孩子。于是她把丽丽叫过来,抱在怀里,把脸紧紧的压着,说,好孩子,你对我这么好,我不知道该怎么感谢你。莉莉脸红了,说,不客气。这是我应该做的。就这样,放学后,丽丽会去外婆家帮忙做家务。奶奶经常给人竖起大拇指说:“丽丽比我亲戚亲。”。
帮助别人,快乐。《爱的奉献》这首歌说得好:只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的地方!