山脚下有一个苗族小寨子,只有我们家是汉族人。我的邻居是一位苗族的老奶奶,她可是我们寨子里最年长的了,我们都亲切的喊她果罗奶奶。 毕竟上了年纪,做起家务活来没以前那么麻利。以前每天放学时经过她家,我都会进去问问奶奶有啥活要干,奶奶呢看我年纪小,只笑眯眯地看着我却不说话。一天天,我长大了,再到奶奶家,不用她说,就可以帮奶奶洗洗衣,扫扫地。
每当这时,奶奶就坐在她那张嘎吱嘎吱的老摇椅上,心满意足的看着眼前的一切。有时干完活,奶奶会让我再留一会儿,陪着她说一说,笑一笑,讲讲寨子外的新鲜事。当然她也会时不时地提起她小时候的趣事。 有一天,我急急忙忙的跑去上学,果罗奶奶伸着长满皱纹的手向我招了又招。
我只好跑回她面前。奶奶颤颤巍巍的从衣兜里掏出两个热乎乎的鸡蛋,一边塞进我的书包里,一边说:“来,拿着,多吃点,长个大个子。”我说了声谢谢,转身向学校跑去。小书包啪塔啪塔地打在我的小屁股上,向幸福的节拍。咦!这不刚好和温柔的春风相似吗?