胜似亲人的作文
有一个村庄,是汉、苗两族杂居的村落,村子里有一位八十多岁的苗族老奶奶,小美的爸爸妈妈经常帮助她,小美也经常帮助她。
一天,小美刚写完作业,就去了老奶奶家。老奶奶这时还没回家,小美就马上把她的脏衣服拿出来,用搓衣板洗衣服!她先装一盆水,再泡衣服,用搓衣板搓干净,然后,她就把衣服晾在架子上。这时候老奶奶颤颤巍巍地回来了!老奶奶看到了这一幕,高兴地把拐杖放在一边,把她的脸贴在小美的脸上,手握着小美冰冷的手,说“你真是个好孩子,我都不知道怎么感谢你们呀!真比我的亲女儿亲啊!你们太乖了,太感谢你了!”
小美听了老奶奶的话,实在有些不好意思,忙说“您别客气了!帮您做点事是非常应该的!以后,我也要像我的妈妈一样,还要帮您做更多的事呢!”
两个不同的民族,却有这么大的爱心,这就是人间真情!
胜似亲人的作文 篇2
我终于会骑自行车了。在一个阳光灿烂的星期天,我骑着自行车驶过宽大的马路,穿过弯弯的小路,微风拂在脸上,感觉快乐极了。 由于太兴奋了,我没注意到前方的一块石头,骑了上去,突然, “啪”的一声,我连人带车重重地跌倒在地上,膝盖磕出了血。我坐在地上,捂着膝盖小声地哭起来。突然,耳边传来温柔的声音: “没事吧?”我强忍着疼痛抬起头看,原来是一位十五六岁的大姐姐。 “怎么这么不小心,很痛吧?这样吧,我送你回家。”大姐姐帮我把自行车扶起来,然后校正了一下车把。 在大姐姐的帮助下,我坐上了自行车。看着大姐姐奋力蹬车的身影,我觉得伤口似乎不那么痛了。那一刻我深深明白了“不是亲人,胜似亲人”的含义。 回到家,姥姥对大姐姐千恩万谢。大姐姐要走了,我笑着说: “再见!”大姐姐爽朗地笑着说: “我相信会再见的!”霎时,我觉得她的笑容和阳光一样灿烂。不,她的笑容比阳光还要灿烂,
因为她有一颗金子般的心。