胜似亲人作文300字
有一位老婆婆,她只有一个在外当兵的儿子,可是,他却为救一对在石堆里的母女牺牲了自己
这位年迈的老奶奶是苗族的,她腿脚不稳。走路要扶着拐杖。旁边的邻居经常来她家照顾她。村里有位姑娘,她知道了老奶奶的事情以后,每周末多会主动到老奶奶家帮助她扫地,整理呀……
一天,小姑娘在认真的帮奶奶洗衣服,她先手握洗衣板,再拿起衣服用刷子小心翼翼的搓着衣服,然后涂上肥皂,轻轻地擦着,最后,用清水泡干净就好了。在小姑娘晒衣服的时,老奶奶慢慢地来到姑娘的旁边,看见她收多搓得通红通红的,感动极了,便抱她,用她满脸皱纹的脸贴在了姑娘的脸上,姑娘脸红了,用手不停的抓着围裙……
虽然女孩和老奶奶不是亲人,却胜似亲人。