胜似亲人作文300字
我们生活在社会里,总会遇到各种各样的事情,总会遇到好心人给予帮忙,胜似亲人。我感觉这些人特别的亲切,让你感觉没有比他们更加亲切的人了奥。
一年我去参加机器人比赛,比赛的时候,一日三餐都是在场地里吃的,第二天午饭的时候,老师给我们饭票,我们去吃饭领饭的时候,我们看到餐厅已经人山人海了。
我们排队等着,等快到我们的时候我伸手拿出餐票过来,但是我发现我的餐票没有了,我很着急,这个时候我身后的一个阿姨说:“小朋友,是不是餐票丢 了?我这里有两份,另一份你拿去吧。”我听到这些话心理暖暖的很激动,我说不用我再找找吧,我走出来在周围找了一下,发现在一个同学的脚底下踩着一个东西,走进一看是饭票,可能是人多不小心给弄丢了埃
刚才阿姨的一句话还让我感觉心里暖暖的,如果我们每个人都乐于助人的话,那么我们的世界将会特别的温暖,。如果每一个人都乐于助人的话,就如一根金线将每一颗热心都连起来,便是世上最美、最珍贵的一条项链了。让我们每一个人都不要吝啬上帝赐给我们的一颗爱心——因为它是用之不竭的——去挥霍你的爱心吧!大家都从自己做起发扬助人为乐精神,世界将会有更加美好的明天。