胜似亲人作文300字
在一个小山村里。住着一个叫红红的小姑娘。她的邻居是个苗族老奶奶。她的老伴去世了,无儿无女。因为老奶奶体弱多病,所以干不了重活。于是,红红经常去帮老奶奶做一些家务事。
一天,红红来到老奶奶家。看见老奶奶正在睡觉,床尾放着一些脏衣服。于是,红红悄悄拿起脏衣服,到院子去洗。她打来一盆水,把脏衣服放进去,倒入洗衣粉。把衣服打湿后,她把衣服抹上肥皂,拿起刷子刷了起来。
“刷刷刷”的声音飘荡在院儿中。老奶奶听见声音,连忙柱着拐杖来到小院中。红红没有注意到老奶奶来了,而是在专注的洗衣服。洗完衣服后,红红把衣服拧干净,然后把衣服晾起来。等到抬头擦汗时,才发现老奶奶正看着自己。
于是,她便害羞地低下了头,老奶奶看到了,连忙柱着拐杖来到红红身边,说道:“好孩子,谢谢你!”说完紧紧地抱住了红红。“奶奶,不就是洗衣服嘛!并不是什么大事,所以你不要再夸我了。”刚说完,脸上洋溢着灿烂的微笑。
这不正是“赠人玫瑰,手有余香”吗?我也要像小姑娘一样,将爱心传递下去。
我终于会骑自行车了。在一个阳光灿烂的星期天,我骑着自行车驶过宽大的马路,穿过弯弯的小路,微风拂在脸上,感觉快乐极了。 由于太兴奋了,我没注意到前方的一块石头,骑了上去,突然, “啪”的一声,我连人带车重重地跌倒在地上,膝盖磕出了血。我坐在地上,捂着膝盖小声地哭起来。突然,耳边传来温柔的声音: “没事吧?”我强忍着疼痛抬起头看,原来是一位十五六岁的大姐姐。 “怎么这么不小心,很痛吧?这样吧,我送你回家。”大姐姐帮我把自行车扶起来,然后校正了一下车把。 在大姐姐的帮助下,我坐上了自行车。看着大姐姐奋力蹬车的身影,我觉得伤口似乎不那么痛了。那一刻我深深明白了“不是亲人,胜似亲人”的含义。 回到家,姥姥对大姐姐千恩万谢。大姐姐要走了,我笑着说: “再见!”大姐姐爽朗地笑着说: “我相信会再见的!”霎时,我觉得她的笑容和阳光一样灿烂。不,她的笑容比阳光还要灿烂,
因为她有一颗金子般的心。