胜似亲人作文
从前,在一个小山村里,住着一位苗族老奶奶,因为儿女dou因故过世,而跟她住在一起的是一位被弃养的小女孩,两人相依为命。
有一次,小女孩儿和老奶奶坐在门口聊天,村口的小学放学了,小女孩看着好多小朋友都背着书包从她面前经过。她多么想和他们一样去上学啊,但是没有钱。老奶奶看出了小女孩的期许与渴望,她决定去捡废品给小女孩儿攒学费。每天起早贪黑,终于攒够了钱,小女孩心疼老奶奶,硬是不去上学,她怕不在家的时候没人照顾老奶奶,也不想花掉这些辛苦赚来的钱。老奶奶语重心长地对小女孩说:“孩子啊,没有了知识,你就会永远跨不出这座山,只有学习,才能改变我们的命运!”最终,小女孩在老奶奶的劝说下进入了学堂。
此后的日子里,依旧是老奶奶捡废品攒钱,小女孩边学习边打工,两人相互照顾,一起生活了很多年,在她们眼中,就是彼此的亲人。
她们这种不是亲人胜似亲人的感情,感动了许多人。最后,小女孩考上了一所好大学,老奶奶的晚年也很安详。