星期一上午,小明因为睡的很香,忘记起床,看快8:00了,迟到了,穿好衣服,来不及吃早餐,匆匆忙忙向学校跑。
在跑向学校的途中,因为匆忙,把腿摔伤了,一个好心的陌生人叔叔看见了,急忙把他抱上车,把他放到医院治疗。
到了医院,叔叔帮小明挂号找医生,过了不久,医生帮小明包扎伤口,叔叔还帮小明还好吃的东西。
叔叔问小明家的电话号码,帮小明打电话给他父母。打完后,叔叔对他说:“你父母等一下就过来,我先走了。”叔叔说完就走了。不久,小明的父母匆忙赶来,他们看到了小明,问他:“发生什么事了?”小明把一切的经过告诉了他的父母……