过生日的作文
今天是我的生日,一大早,哥哥就把订的蛋糕拿回来了。
中午,爷爷、奶奶、爸爸、姑妈、伯伯、哥哥和我七个人,到饭馆去吃饭。要是加上妈妈就好了,就成八个人了。可是,妈妈生病了,无法来了。我想让妈妈尝尝我的生日蛋糕,就对爸爸说:“你带回去一块,给妈妈吃。她要是不想起床,你给她喂好吗?”爸爸一口答应了。
我头上戴着纸的皇冠,手里还拿着两朵红玫瑰。这都是哥哥拿回来的,蛋糕店送的。还有一根满天星呢,哥哥在手里拿着。
坐到饭馆的餐桌上,服务员阿姨打开蛋糕盒,可爱的蛋糕露出来了。爸爸在蛋糕上插蜡烛,今天我整整五岁了,蛋糕上插着五根蜡烛。蜡烛点着了,我们唱起了生日快乐歌,不过,还是我哥哥唱得最好。我也表演了一个节目,唱英语歌《goodmorningtoyou》。接下来,爸爸给大家分蛋糕吃。等吃饭的时候,大家都忙着吃菜呢,可我还是吃蛋糕。渴了,就喝果汁。我吃完蛋糕,就吃鸡翅膀,那个鸡翅膀可好吃了,我连着吃了两个。调皮的哥哥在大桌子底下钻来钻去,我也在大桌子底下钻来钻去。我们一家吃完饭,就回家了,爸爸手里提着留给妈妈的蛋糕。
过生日真高兴呀!