李晓明过生日续写作文
“当当!当当!”下课时间到了。大家看班长在讨论些什么,凑过去一看,原来班长和同桌在聊天。大家听班长说:“我刚过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕!”他同桌说:“我也过了九岁生日,生日那天,是我们全家人一起过的。”
这时候,坐在窗户边的李晓明想:“我也快要过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,不能回来陪我过生日。”这时同桌看见他闷闷不乐,就过去问他:“你怎么了?”李晓明说:“我也快要过生日了,可是爸爸妈妈都在外地。”得知消息,他才知道李晓明也快过生日了。于是同桌就找班长一起商量说:“我们可以帮他过生日。”
大家在李晓明生日的那一天,都来得非常早。有的同学在吹气球;有的摆好桌子拿出从家里带的水果和零食;有的同学在为他制作生日贺卡;有的同学……不一会儿,李晓明来了。他推开门被这一幕惊呆了:五颜六色的气球,整齐的桌子,丰富的食物,大家看见李晓明来了,都大声说:“李晓明生日快乐!”这时王老师手端着蛋糕走了过来,李晓明看见这一幕,泪水一下子涌了出来。李晓明吹了生日蜡烛,也许了愿。我猜:“他许的愿望是希望爸爸妈妈能早点回来。”
“当当!当当!”上课了,大家都回到了自己的座位上,生日派对结束了。大家对李晓明的深情厚谊是诚挚可见的,因为我们是一个温暖的大家庭。
李雷问老师借了个音乐室,同学们知道后,都一个个马不停蹄地干了起来。有的在吹气球,有的在挂拉花,有的在布置黑板,还有的在摆蛋糕。
放学以后,李晓明刚要走出教室,就被李雷拽住了。李雷说:“李晓明,老师找你有事,让你去音乐教室找她。”
来到音乐教室,一开门,李晓明就听见一声:“李晓明,生日快乐!”他看见了同学们精心布置的教室,全班同学还有老师,他高兴极了。李雷一把把李晓明拉过来,一起和他做游戏,吃蛋糕。你瞧,他们在一起玩的多开心,多快乐呀!最后,同学们把自己亲手做的继续送给了李晓明。他眼睛湿润了,激动地说:“谢谢大家!”
时间过得可真快呀!这场惊喜生日会李晓明会不会永远记住呢?