李晓明过生日续写作文
一天下课同学们围住刚过完生日的王华和高飞听他们讲生日那天发生的事。王华说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。“高飞说:”我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。“
李晓明在一旁听着越听越伤心,回到座位上自言自语说着:“我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,如果生日那天他们能回来那该多好呀!“
这句话被耳尖的高飞听见了,他小声对旁边的王华说:“李晓明也快过生日了,但他父母都在外地工作,我们可以和陈老师说明这件事,组织全班同学举行一个生日会。我们全班同学的零用钱加起来应该够买一个生日蛋糕了。“
王华和高飞把这件事告诉了老师,老师说:“你们真是好孩子!高飞你不是学过画画吗,举办生日会要在黑板上画画,这件事就交给你了。“”我一定完成任务!“高飞笑着说。”“对了,这件事千万不要让李晓明知道。”陈老师又嘱咐到。
生日这天,李晓明伤心地来到学校,老师见李晓明这么伤心就对李晓明说:“李晓明,你来老师办公室,老师有话和你说。”
李晓明来到老师的办公室,陈老师对他说:“你为什么不开心呢?”李晓明回答说:“今天是我的生日,可是爸爸妈妈不能陪我。”李晓明越说越伤心。陈老师说:“就因为这个呀,不要伤心了,快回教室吧!”
李晓明左脚刚迈进教室,就立刻惊呆了:黑板上画着一个巨型蛋糕,旁边还有八个大字:祝李晓明生日快乐!桌子都被摆到了一起,中间摆着一个大蛋糕,墙上装饰着各种各样的气球—有圆形的、有心形的、有动物形状的……。还挂着“happybrithday”的气球。
李晓明右脚还没迈进教室,全班同学就一齐唱起生日快乐歌。唱完了歌,李晓明兴奋地说:“咱们吃蛋糕吧!“同学们一听都兴奋地在桌子旁边坐了下来,刚坐好就听见门外传来了声音”先等等,我听说了这件事特意给你们制作了美味的小饼干!“同学们一听更开心了。向门外一看,原来是学校的厨师。吃完了蛋糕,同学们跑去做游戏。高飞说:“咱们玩捉迷藏吧!”“那我来找,你们藏。”李晓明说。
游戏开始,李晓明闭上眼睛心里默数了30下就开始找了。他大声问:“你们藏好了吗?”“藏---好---了!”赵梅大声回答。李晓明循着声音找到了赵梅,心里想大家一定藏在这里。于是他把所有人都找到了。哦,不!不是所有人,高飞还没找到。
“高---飞!”李晓明大声喊,但没人回答。他在走廊里找了几遍也没找到;他又在楼梯间找了多遍还是没找到;他在操场上找了无数遍,连个人影都没有。最后,他只好回到教室他终于找到了高飞,原来高飞就在教室里等待的都快睡着了。李晓明终于找到了所有人。
这时李晓明说:“咱们玩抢报30的游戏吧。”全班一齐问:“什么是抢报30的游戏啊?”李晓明回答:“两个人一组,轮流报数,每人最多报两个数。例如:第一个人报1,第二个人则可以报2也可以报2、3,那么第一个人报1、2,第二个人则可以报3也可以报3、4,谁先报到30谁就赢。我要和高飞一组。”
李晓明和高飞玩了很多次,但每次都是李晓明赢。俩人吵了起来。高飞说凭什么总是你赢,难道我就一次也赢不了?“李晓明说这里面有原因,但不能告诉你,以后咱俩就不能玩这个游戏了。”高飞说:“告诉我吧,我去赢别人!”李晓明说:“如果你平时好好学数学,你就能自己想到办法。”高飞说:“可是我语文好啊,我还是语文课代表呢!”李晓明说:“语文好没用,这和语文没关系呀!”
陈老师说:“不要争啦,三十是三的倍数,李晓明所以总是李晓明赢。”高飞终于明白了说:”今后我一定要好好学习数学。“
陈老师宣布:“李晓明同学生日会到此结束!“
李晓明说:“谢谢你们让我度过了一个幸福、快乐、难忘的生日!”同学们的关心让他倍感温暖、幸福。