姥爷的生日作文
今天,是爷爷过生日。爸爸妈妈给爷爷买来了一个生日蛋糕,又做了一桌丰盛的菜。
妈妈打开生日蛋糕的'(盒)盖子,哇!真美啊!上面写了“祝爷爷生日快乐”,还有几颗樱桃和草莓。妈妈插上了好多根生日蜡烛,又把蜡烛点着。然后关上了灯。就开始给爷爷唱起了生日快乐的歌。唱完,小明把灯开开,叫爷爷吹灭蜡烛,大家一起帮爷爷吹灭了蜡烛,都非常开心。(爷爷都开心得合不拢嘴了)
小明小心的把生日蛋糕切开,先给爷爷的时候说:“祝爷爷生日快乐,寿比南山!”爷爷听了非常感动:“好孩子,真懂事!”小明又给爸爸妈妈切了两块(蛋糕),最后他又给自己切了一块。
爸爸妈妈也笑着对小明竖起了大拇指,他们就一起开心的吃了起来。