过生日的作文300字
今天是我的生日,为了庆祝我的生日,外公、外婆都来了。他们还给我买了一个非常大的蛋糕哩!
中午,妈妈做了丰盛的午餐。大蛋糕也摆在餐桌上。外公对我说:“外孙啊,今天你是小寿星,我们大家祝你生日快乐!”外婆给我戴上寿星帽。爸爸点燃蜡烛,妈妈对我说:“世杰,快对着蜡烛许个愿吧!”我双手合拢,在心中默默许愿。爸爸说:“儿子,一口气吹灭蜡烛!”我使劲鼓起腮帮,一下子就把所有的蜡烛熄灭了。这时大家都为我唱起了生日歌,我高兴得手舞足蹈。我对妈妈说:“我可以切蛋糕了吗?”妈妈说:“当然可以了。”妈妈的话音刚落,我就拿起刀子开始切蛋糕,我切呀,切呀,终于把蛋糕切完了。我先把较大的两块给了外公和外婆,又把两块均匀的蛋糕送到爸爸、妈妈手上,最后把最小的一块留给了我自己。
大家一边吃着蛋糕,一边夸奖我说:“世杰真是长大了,懂事了!”听了这话,我心里美滋滋的。