续写生日作文
小刚,课间,小红和同桌小刚在兴致勃勃地讨论着自己的生日,我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个大大的生日蛋糕,特别好吃。我也刚过了9岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。小刚说。对!对!我也是上周才过的生日一旁的同学都开始有说有笑地讨论自己的生日,可旁边拿着书的李晓明好像显得心事重重。
唉!李晓明走到了自己的书桌边,拿着书坐了下来,他心想:我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,真羡慕其他同学都和爸爸妈妈一起过生日,好想也有爸爸妈妈陪我过生日啊!小红突然不再讨论生日,而是想到了什么。小红说:李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,他的生日快到了,没人陪他过生日,他一定很难过吧!没事呀,我们可以小刚趴在小红耳边悄悄地说了几句话,小红一边点头一边笑了。
很快,李晓明生日的前一天到了。小红拉着小刚跑到张老师的办公室,小声对张老师说:张老师,明天是李晓明的生日,您能不能把李晓明的爸爸妈妈叫回来?我们想给李晓明一个惊喜。嗯,小红,你可真是个好孩子!小红跑回教室,趁李晓明去上厕所时,她大声向同学们宣布:明天就是李晓明的生日了。第一小组负责布置游乐场,帮晓明的爸爸妈妈换上大树服装。第二小组负责让晓明走进游乐园,并每人准备一个礼物。第三小组和第四小组,把‘祝李晓明生日快乐’八个大字贴在游乐场的墙上。大家大声回答:好!
今天,李晓明的生日来临了。第一小组很快就赶到了游乐场,为李晓明的爸爸妈妈换上了大树服装。第三、四小组则费力的粘上祝李晓明生日快乐八个大字。第二小组带着李晓明走进了游乐场。李晓明一到游乐场,整个人就呆住了。他不敢相信自己的眼睛爸爸妈妈回来了!晓明什么话也没有说,一下子就冲到了爸爸妈妈的怀里。这时张老师关上了灯,李晓明吓了一大跳,祝你生日快乐同学们一边拿着自己的礼物,一边唱起了生日歌。李晓明流下了喜悦的泪水:谢谢大家!不客气。呼,李晓明一下子吹灭了蜡烛。开灯后,晓明和同学一起津津有味地吃起了生日蛋糕,大家都玩得很开心。谢谢大家!临走前,李晓明拥抱了爸爸妈妈,就和同学们一起回教室了。