续写生日作文
“叮铃铃……”下课了,原本安静的教室一下子变得热闹起来。同学们有的在操场上开开心心地玩“老鹰抓小鸡”的游戏,传来一阵笑声;有的在操场上兴高采烈地玩“跑跑抓”,玩的可起劲儿了;有的在班上看书,看他们跟着一个个精彩故事一起开心,一起悲伤,仿佛已进入书中;还有的在班里兴致勃勃地讨论过生日的事情。
玉涵高兴地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”
“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”王小军也非常兴奋。
正在大家都七嘴八舌地讨论时,一旁的李晓明却低着头,默默地回到座位上,盯着窗外发呆。他心里默默地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没法回来。”他想起了自己小时候跟爸爸妈妈一起快乐过生日的场景,想起了父母对他的承诺,想起了自己的生日快到了,父母还在外地工作……他想着想着,眼泪如泉水般涌了出来。
王小军看见了,他知道李晓明在伤心什么,于是,他就悄悄地跟玉涵说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,不能回来陪他过生日。我们可以帮助他,如何?”
“好啊,”玉涵答应道,“我去找其他人商量,毕竟人多力量大。”
大家一起商量开了。有的说:“我们去订蛋糕,因为我们知道李晓明喜欢的口味!”有的说:“我们去布置场地,因为我们以前有经验!”
王小军说:“我们可得保密啊,到时候给他一个惊喜!”玉涵也说:“这点子不错,不过得先得到老师同意啊!”商量完后,大家就按计划布置去了。
到了李晓明生日那天的中午,李晓明刚要去食堂吃饭,王小军喊道:“李晓明,语文老师让我带你去办公室一趟!”李晓明赶紧走过去,可王小军却把他带到了教室里。因为教室里拉了窗帘,又关了灯,所以里面很黑。
突然,教室里“啪”地一下,里面开了灯,又响起了“祝你生日快乐”的生日歌,把李晓明吓了一大跳。他定睛一看,全班同学全在里面呢!
“还磨蹭什么,快进去许个愿吧!”王小军催道,“这可是我们全班同学给你的生日会呢!”
李晓明感激地说:“谢谢大家!”蜡烛光照在大家的脸上,也照在李晓明的心上。