爸爸过生日作文
今天是爸爸的生日,我要为爸爸精心准备一些特别的礼物,举行一个隆重的仪式,过一个特殊的生日。
早晨我早早起床,写了一份周密的生日计划,并将我事先做好的生日礼物藏在了柜子里。为了过好这个生日,我让爸爸先下楼转一个小时后再回来,我在家里忙活了起来。
时间不知不觉地过去了,不一会儿,爸爸就在门外敲起门来。爸爸回来了,我用我事先准备好的礼花开心地散了爸爸一头,像天女散花一样,爸爸又惊又喜。我为爸爸举行的生日仪式正式开始。
生日仪式第一步:装扮。我先让爸爸坐在小卧室中,然后我走出小卧室,在门外悄悄戴上我亲手做的生日帽。我做的这顶生日帽又尖又长,戴到头上像个小丑似的。手中拿着事先做好的彩条,向爸爸走去,表示欢迎。我手中的彩条晃来晃去,嘴里唱着生日快乐歌。瞧!我的爸爸乐得合不拢嘴,别提有多开心啦!我还亲手为爸爸亲手带上他的牛头生日帽。这次,我和爸爸都戴上了帽子,你看我,我看你,笑得前仰后合。
生日仪式第二步:礼物、贺词、颁奖。在生日快乐的歌声伴随下,我请爸爸步入今天的主会场――大卧室。让爸爸意想不到的是,进入主会场要先“剪彩”。爸爸拿着我递给她的剪刀开心地把这个布条儿剪断了。到了大卧室,我宣布生日仪式正式开始。我给爸爸喷上了迷人的香水,让爸爸数豆豆,摸金猪。一个豆豆代表一岁,爸爸一个一个地数着,四十一个豆豆数好了,代表爸爸正式进入了四十一岁。家里的金猪也派上了用场,爸爸摸金猪时,我说:“摸摸金猪头,一辈子不用愁,摸摸金猪背,一辈子都富贵。”我和妈妈也禁不住摸了摸金猪,并亲吻了爸爸,送去我们最真诚的祝福。
接着,我让爸爸找礼物。爸爸这翻翻,那找找,还没找到,在我的提醒下,爸爸费了九牛二虎之力终于找到了我送给他的礼物。我走上主席台,开始正式发言,拿出了准备好的贺词,满怀激情地给爸爸读了起来,祝爸爸生日快乐!
读完生日贺词后,我还举行了一个隆重的颁奖仪式,这个奖就是最佳爸爸奖。然后爸爸打开礼物,哇,花香四溢,已经让我们大家都陶醉了。礼物的上面放着一束鲜花,花的下面是我亲手为爸爸准备的,这个礼物就是蹦蹦人。这个蹦蹦人是我亲手为爸爸做的,用了我一下午的时间。爸爸看着这一切,笑得更灿烂了,爸爸说这是他收到了最好的礼物。
生日仪式第三步:分享蛋糕。我们一起来到餐桌旁,分享蛋糕。我看着爸爸狼吞虎咽地吃蛋糕的样子,我开心极了。趁爸爸吃得津津有味地时候,我往他的脸上搞了一个突然袭击,爸爸的脸变成了小花猫。可爸爸一点也不生气,反而笑了。我们的笑声在空中久久回荡。
我给爸爸过的这个生日是不是很特别呢?相信他一定会终生难忘的。