过生日的作文
今天是我的生日,在今天里我没有得到鲜花和蛋糕:只是一个人平静地过完了一天”生日被风吹散了"被流光抛下了"被人们遗忘了;谁也不知道今天是我的生日。
在学校里的一天很快就过去了我已完全扑灭了谁能记起我的生日的星星之火。现在我只对爸爸妈妈还抱有希望”渴望着他们会送我礼物:我想象着他们给我的惊喜:像电视里演的那样”先叫我的名字"然后给我一个惊喜我静静的坐在写字台前/脑子里充满了遐想只听门开了;我心中就有一种说不出的喜悦“那感觉就跟买了彩票似的心中燃起的是希望。我努力地听着有没有重重圆柱体的东西;我知道进来的是爸爸”他先一言不发”像往常一样整理好东西‘然后说,'晶珂我去看电视了“:我习惯性地,嗯了一声”谁又能理解我此时此刻失望的心情。我还是一个十三岁的孩子啊"又怎么会不渴望在自己的生日里能有老师、同学的参加呢?
过了一会妈妈回来了”带给我的仍旧是失望。
我想象着在他乡他地’会有一个小孩子在过生日“在他的身旁簇拥着老师和同学,他的手上拿着礼物"接受着老师和同学的祝福"他在蛋糕前许下了心愿
我不敢再想象下去了/”今天是我的生日”我把不知重复了多少遍的话又重复了一遍"。