妈妈生日的作文
今天是妈妈的生日,她今天满36岁,今年是她的本命年,今天本来应该是她休息的日子,她却在房交会上忙碌着。
在我心中,妈妈是世界上最漂亮的,说起妈妈的身材和容貌,可以说是百里挑一,她的身材高挑,不胖不瘦,一张标准的鹅蛋脸,一头齐腰的卷发,两道弯弯的柳叶眉下,有一对明亮美丽的大眼睛,高挺的鼻子下是一张樱桃小嘴,每当她笑起来时,美丽的脸庞上就会出现迷人的酒窝。
妈妈有很多爱好,运动、看书、旅游、跳舞......我从一岁半就跟着妈妈到处旅行,祖国的名胜古迹留下了我们的足迹,异国他乡留下我们欢快的身影,在旅行中我增长了见识。
妈妈在我身上寄予了很高的希望,所以她在我的学习和生活上都投入了很多精力,特别是在学习上,要求非常严格。记得去年寒假,由于我去参加了游学新加坡的活动,又在春节和爸爸妈妈一起到泰国去游玩了几天,所以做作业的时间就很短了,从泰国回来后,我天天都在做作业,觉得很累。在开学的前一天傍晚,我终于完成了作业,这时妈妈提醒我看还有没有没有做完的事情,我突然想起了何老师要求读的《苹果树上的外婆》这本书还有最后一章没有读,书又借给温馨了,她在香港,要明天一早才回来,我对妈妈说:“要不等温馨还我后,我在学校看,再说何老师也应该不会检查,反正只有一点没有看完,也没有什么关系吧。”妈妈对我说:“不管怎样你都应该按时完成作业,不能耍滑头,等我们吃完饭,我陪你到出城一起去看。”我们吃完晚饭已经8点多了,我和妈妈一起坐在书城的楼梯上共同读完了这本书。虽然妈妈对我在学习上很严格,但在对生活上,可以说是无微不至。每周星期三下午妈妈都会到学校看望我,还会给我和同学们带点零食,二年级夏季的时候,同学们都想吃雪糕,星期三下午,妈妈买了40枝雪糕,装在保温袋里,用最快的速度,开车来到学校,她看我们还在吃饭,又怕雪糕化了,就把雪糕藏在我的被窝里,等我们回到寝室吃雪糕时,发现雪糕还是融化了,我们吃着化了的雪糕,心里还是那么甜甜的,冰冰的。妈妈就是这样一个充满爱心的人。
今天是妈妈的生日,我用我当花童挣来的钱,给妈妈买了一盒巧克力,等妈妈回来,我要大声对妈妈说:“妈妈生日快乐,我爱你,我不会辜负你的期望,我会好好学习,用优异的成绩来回报你!”