妈妈生日的作文
今天,是妈妈的生日,以前都是妈妈帮我过生日,都是家里人记得我的生日,而我却忘记了家里人的生日,所以,我决定:今天帮妈妈过一次生日,给她一个大大的惊喜!
我早早的完成了作业,和爸爸帮妈妈做一顿大餐。我和爸爸把买来的牛肉切成牛排,然后放进油锅里炸,牛排炸好后放入碟里,再撒上几片花瓣,这样就大功告成了!接下来是煮螃蟹,幸亏妈妈在开会,不然就没惊喜了。
大餐做好了,香喷喷的,看起来就很好吃。但是,我还是觉得缺了些什么——礼物。我拿着自己的零花钱去附近的商场帮妈妈买丝巾。可是,没有一条是我看上眼的。结果我的精心挑选,结果买了一条模特身上的丝巾。
回到家,我发现家里有些脏,妈妈平时也爱干净,于是,我就把家里打扫得干干净净、一层不染,让人看着很舒心。
终于,妈妈回来了,她看到这一桌美味很吃惊,我和爸爸笑嘻嘻地走了出来,妈妈不解的问:“今天是什么日子,能让你们下厨?”“没啥。“我吃完后,就跑进屋,爸爸把灯关了,我拿着蛋糕走了出来,对妈妈说生日快乐。妈妈幸福地笑了,我隐约看见妈妈眼里闪着泪光,说:”孩子,谢谢你,你长大了!妈妈很自豪有一个你这么好的女儿!“
我想对妈妈说:妈妈,谢谢你这么多年来对我的关爱,谢谢你这么多年来的养育之恩,谢谢你在我最无助是来帮助我、鼓励我……这些年,我已经过了13个生日,可你却没有过一次生日。以前,我还和你顶嘴,妈妈,对不起!我以后不会再和你顶嘴了。
妈妈,祝你生日快乐!以后,我一定会记住并帮你过每一次生日的。“妈妈,我爱您!”