妹妹的生日作文
盼星星盼月亮,终于盼到了我期待已久的这一天——星期五。
星期五是我最开心的一天,因为这一天我的妹妹要过生日。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课的铃响了,我快速收拾好东西,飞也似地跑回家里,去跟妈妈妹妹一起买蛋糕。
到了蛋糕店,阿姨拿来两张照片,让妹妹去挑一个她最喜欢的蛋糕。她开始挑起蛋糕来,蛋糕的照片也就只有两张,可我觉得妹妹已经挑了一个多世纪,妹妹终于在犹豫不决中做出了选择。她拿过来让我一看,原来也正是我一心想要的蛋糕,我心里不由地激动不已。
蛋糕店的阿姨开始做起了蛋糕,因为她是在另外一个专门做蛋糕的房间里,所以我根本看不见她的进度。我在外面只见她一会儿出来拿几颗糖果,一会又出了拿几个玩具,我在外面等啊等,等啊等。
三十分钟终于过去了,只见阿姨拿着一块跟图片一模一样的蛋糕出来了,我和妹妹看见后都笑的合不拢嘴。
因为今天是妹妹的三岁生日,我很高兴,心中有一种说不出来的好滋味。到了家里,我们先吃完饭,然后叫上几个妹妹的朋友就开始过生日party了。妹妹戴上了可爱的生日帽子后感觉更可爱了,我们就开始给小寿星唱生日歌,我们是越唱越高兴,越唱越开心。
歌曲唱完了,小寿星吹起了蜡烛。第一次蜡烛没有吹灭,第二次她深深地吸了一口气,“呼——”的一声,终于把蜡烛吹灭了。
之后,我们就开始切蛋糕,不停地互相打闹。大家一定很好奇,为什么要打闹?其实就是把蛋糕涂在另一个同学的脸上。
吃完蛋糕,我们也都开始犯困了,爸爸妈妈把妹妹的小朋友送走,把家里面的事情都收拾完就去睡觉了。
妹妹的生日派对就这样愉快地结束了。在这里我要祝福妹妹健康快乐的成长,开开心心地过好每一天!