妈妈生日的作文
今天是妈妈的生日,以前都是妈妈帮我过生日,都是家里人记得我的生日,而我却忘了家里人的生日,我决定帮妈妈过生日。给她一个惊喜。
我早早地做完了作业,和爸爸决定给妈妈做一顿大餐。厨房里,我和爸爸忙得满头大汗。我爸买来的牛肉切成牛排放进锅里炸,牛排炸好后放进碟子里,再放进几片花瓣就大功告成了。接下来是煮螃蟹等等。幸亏妈妈开会了要不就没有惊喜了。
终于,妈妈回来了,他看到这一桌子的美味,很震惊,我和爸爸笑嘻嘻地走出来,妈妈不解的问‘咦,今天是什么好日子,能让你们下厨。’‘’‘没啥,就是想吃一顿大餐。’我和爸爸解释道。我们一家子吃完饭后我就跑进屋子里,妈妈问我去哪,我说去干点事。爸爸把灯给关了,我拿着蛋糕走出来,对妈妈说祝你生日快乐。妈妈幸福的笑了,我隐约看到妈妈眼里闪着泪光。说晓君,谢谢你,你长大了,妈妈很欣慰,我为有你这么一个好孩子感到自豪。
我想对妈妈说妈妈我爱你,很谢谢你养大了我,谢谢在我伤心难过的时候给予安慰和鼓励,在我睡着是为我披上衣服,在我高兴时和我一起快乐。真的很谢谢你,陪我度过这童年的时光,让我这么年懂得很多道理。