生日的作文
今天班里的同学都很神秘。
而原因是——班主任的生日是今天,所以我们为他准备了一个生日聚会,想给他一个惊喜。为此,文轩买了丝带装饰教室,生活委员会买了一大包零食,学习委员会给老师过生日做了个PPT,班长做了个大蛋糕。学生们也一个接一个地准备节目,一切都在紧张地进行——当然,保密是必不可少的。
现在,学生们在老师上课前迅速布置教室,一切都已逐渐完成。
万事俱备,只欠东风。我们关掉教室的灯,在教室里静静地等待。同时,我们也没忘了送一个同学去“放风”。
“来!”随着同学们紧张的喊叫,同学们稍微耸动了一下,兴奋的低声交谈,很快安静下来,屏住呼吸,等着老师推门而入。
走廊里响起了脚步声。近了,近了,脚步声越来越清晰,最后停在门口。随着“吱吱”的声音,灯亮了,“生日快乐!”全班的声音一起响起,现场顿时热络起来。
老师站在门口,愣了一下,随即笑了起来:“是给我办生日聚会吗?”我太高兴了...”老师还没说完,同学们就神秘地笑了笑,轻轻把他拉到一边,看我们为他准备的表演。
我看到一些学生表演小品,一些学生表演相声,一些学生唱歌,一些学生读诗。现场非常热烈,气氛活跃。经过学生们的精彩表演,他们终于到达了最重要的环节。
“祝你生日快乐……”甜美的歌声从后面传来,班长从后面介绍了一个定制的蛋糕,蛋糕上插着一根心形的蜡烛,烛光在蛋糕上微微跳动,体现了我们对老师的爱。
老师的眼睛有点红。他似乎不知道该说什么。他只是说“谢谢你……”。同学们纷纷站起来给老师念自己的自信词,就连平时不爱说话的女同学也勇敢地站起来表达心声。有一段时间,温暖弥漫在班级里,流淌在每个人的心里。
晚会接近尾声,老师站在讲台上真诚地对我们说:“你们都是我的孩子。当我是老师的时候,最欣慰的是看到你长成能在天空中飞翔的鹰……”随着演讲的结束,生日聚会圆满结束。今天晚上我们分享了蛋糕,摆了姿势,把我们印在相框里,把老师对我们的爱留在心里。
生日,不仅代表一个人的生日,也是一种象征,象征着人们对过生日的人的关心和祝福。