朋友的生日作文
今天,是我的好朋友陈子鱼的生日。一放学,陈子鱼就送给我了一张邀请函。
“今天晚上我会在我家举行生日派对,你一定要来哦!”“嗯,我一定会来的!”
回到家之后,我立马去家附近的礼品店里买生日礼物给子鱼。一开始,看到店里那么多琳琅满目的礼物,我可真是有点儿晕了,该买什么呢?后来,我看到了柜台边摆放着的一只小兔子娃娃,于是我便掏出自己的零花钱把它买了下来。
晚上7点整,我去了子鱼的家里,没想到生日会已经开始了,而且还来了许多我不认识的小伙伴们。子鱼跟我说因为大家6点半就已经到场了,所以就提前开始了。小伙伴们正在玩游戏,我也赶紧加入到其中。
我们开始玩捉迷藏了,毕竟子鱼家住的是三层的别墅啊!第一轮大家一致都决定是李田抓。起初,我还不知道该藏在哪里好,急的在原地团团转。后来,同班同学盈盈小声地叫着我的名字,打着手势,哦!我明白了,原来盈盈是要我藏去桌子底下啊!果然,桌子底下是个盲点,李田绕着这张桌子走了三圈都还没有发现我的身影。直到宣布游戏结束时,盈盈才带着李田来到桌子底下找到了我。
第二轮是一个高年级的小姐姐来抓。大概是大家都以为桌子底下好藏身吧,竟然全部都藏去了桌子底下。结果小姐姐一上楼就把大家全部都找到了,当然,在这其中除了我和冉冉。我其实早就知道了桌子底下已经不适合我去藏的了,于是我就跑去了三楼的卧室的衣柜里藏了起来,后来冉冉也走进了卧室里然后藏到了电视机旁边。结果这一盘依然是大家最后才找到我。
终于,子鱼的妈妈喊我们大家下楼去吃子鱼的生日蛋糕了。在吃生日蛋糕之前,我们每个人都要先送子鱼生日礼物。金金送了一个银色的茶壶,果然茶壶爱好者的称号不是那么容易得到的。蓉蓉送了一个冰淇林图案的笔盒,说实话我也十分想拥有一个冰淇林图案的笔盒。还有一些高年级的小哥哥小姐姐们啦,都是送了一些课外书给子鱼,对此子鱼脸上也露出了欣慰的笑容。
开始切生日蛋糕了。子鱼妈妈给子鱼买了一个草莓奶油味的生日蛋糕,可好吃了,我生日的时候也希望能有一个这样的生日蛋糕就好了。最终晚上九点整,子鱼的生日会结束了,我也必须要在十分钟内赶上最后末班的公交车回家。
今天可真是十分开心的一天啊!