朋友的生日作文
田昊雨是我的好朋友之一,他的生日是7月6日。那天也是我第一次去田昊雨家。因前一天睡得晚,第二日近中午我才醒来,刷完牙、洗好脸、吃完午饭后,带上精心准备的生日礼物,我们出发了。路上,老妈告诉我张弛骥也会去,我就更加兴奋了,因为张弛骥也是我的朋友。
我和张弛骥差不多时间赶到田昊雨家。他家有一个大院子,院子里有一大片青青的草坪,一个白色的、舒适的秋千架,和一个漂亮的泳池。他家还养有一只会说话的鹩哥和一只胖嘟嘟的、可爱的加菲猫(和电影上的加菲猫很像哦),非常讨人喜欢。房间里,一楼的墙上到处挂满了装饰物,房间布置得很美丽,看上去就令人很开心。
整个下午,我、田昊雨、张弛骥三人在一起开心地做游戏、玩水,还看了一场电影。六点整,其他的客人们陆陆续续地来了。大家一起祝田昊雨生日快乐。接着晚餐开始了,有烧烤、有自助餐,非常丰盛,我最喜欢的食物是:炸虾球、洋葱卷、烤羊排;最喜欢的饮料是芒果汁。
最后,生日蛋糕上来了,我帮着田昊雨一起吹灭了蜡烛。大家齐声唱起了生日快乐歌。吃完蛋糕后,爸爸妈妈们忙着聊天,我们这些小朋友又开始了自己的游戏。
没多久,客人们陆陆续续地离开了,我也在老爸老妈的劝说下恋恋不舍地与田昊雨告别,我告诉田昊雨下个月我的生日也请他过来玩。
这真是一个令我难忘的生日派对。