生日的作文
这天早上我起得特别的早,洗刷完后,就看见妈妈已早早地起来,发了面,说给我蒸个蛋糕吃,还特别的说了声:“大宝,今天高兴吗?生日快乐!”听到妈妈的祝福我真的很高兴。原来今天是我的生日哟!
不一会儿,妈妈的蛋糕就蒸出来了,蒸得不好。基本上就是蒸了个大馒头。这时妈妈有些歉疚对我说:“宝贝,真的是妈妈的不好,第一次做,没有经验,也没有弄好。蒸砸了!”怕我没明白,又解释说,“你别不高兴呀!这不是因为病毒搞得所有的商店不开门,小区封了也出不去吗?不然妈妈就给你订个漂亮的蛋糕了!”看着妈妈一脸伤感,我就安慰她说:“妈妈,没事的。”
到了中午,就轮到爸爸炒菜了!他做了炖鱼、炒鸡、炖羊肉……还有一些我叫不出名字的,但都是我爱吃的。
不一会儿,我们一家人都围坐在了桌子旁。爸爸说:“今天这个日子,主要是庆祝晓蒙的生日!让我们一起举起杯子,祝福晓蒙生日快乐!”
反观我倒有点不好意思了,爸爸妈妈每天辛苦不已,在抗击疫情的日子里,还为我做了这么多。我首先对爸爸妈妈表示感谢,并且为他们夹了他们最喜欢的菜品,先让他们品尝。看得出,爸爸妈妈特别高兴。
妈妈、奶奶和弟弟都一一送给我了祝福,这时我真的感到很幸福,我也给自己许了个美好的愿望。
于是,我们一家人就愉快地吃了起来。
这就是我12岁的生日,也是这些年第一次没有蛋糕的生日,但是我很开心,觉得这是最有纪念意义的一次生日。此时此刻,我在我最爱的家人面前,我感到无比的幸福!