生日小学作文
每个人都有自己的生日,并且都收到过生日礼物。你的礼物是什么呢?是美丽的芭比娃娃?是可爱的毛绒玩具?还是一套漂亮的衣服?有一次,我收到的礼物很特别,让我终身难忘。
记得那天是我11岁生日。爸爸妈妈还在上班,我只好在家里玩电脑、看电视、拉琴、写作业,真是无聊死了。下午,我躺在床上,望着天花板,想:”爸爸妈妈会送我什么礼物呢?”想着想着,我就睡着了。一觉醒来,爸爸妈妈正在厨房做饭,我在各个房间转了一圈,连礼物的影子也没见着,我老大不高兴地回到小屋,玩起了电脑。一会儿,妈妈来叫我吃饭了,我来到饭厅,我的面前只摆着一碗鸡蛋西红柿面,我不情愿地拿起筷子吃了起来。妈妈问我:“怎么了?面不好吃吗?”我摇了摇头。妈妈又说:“阳阳,妈妈知道今天是你生日,妈妈怎么会忘记呢?
这碗面,是妈妈特意为你做的。爸爸妈妈工作忙,没时间给你买蛋糕、过生日。你知道在生日的那天吃的一碗面叫什么面吗?叫长寿面。这碗面虽然普通,但却蕴涵着爸爸妈妈的一份爱,一份心意。我不期望什么,只希望你健健康康、快快乐乐,能明白爸爸妈妈的一份心意。好了,快吃吧,面快凉了。”我无声地点点头,眼泪从滚烫的脸颊上滚落下来,落到了那碗长长的长寿面里。