生日小学作文
《父与子》是德国漫画巨匠卜劳恩最著名的作品。善良、正直、宽容的父子形象深深打动了千百万读者的心,被誉为德国幽默的象征。今天,我也看了几幅《父与子》的漫画故事,并选了一幅来编故事。
3月8日是父亲的生日,儿子在大街上一边走一边想:怎么给父亲庆祝生日呢?买礼物?不行,礼物太贵了,我买不起。正在他发愁的时候,迎面走来两头猪。儿子好奇地看着这两头猪,两头猪也看着儿子,眼中流露出可怜的神色,好像在说:“我们已经两天没吃东西了,只要你能让我们吃饱,我们什么都干。”于是,儿子用钱买了些玉米粒喂饱了猪,接着,马上开始了训练。原来,儿子想让猪表演杂技给父亲看。这两头猪很聪明,很快就学会了倒立动作。它们把两条前腿撑在地上,两条后腿抬起来,来了个原地倒立。接着又表演了后空翻,只见它们前腿一蹬,身子在空中转了两个圈,然后稳稳地落在地上,动作轻盈、漂亮,儿子见了,直夸它们真棒。晚上,两头猪在父亲面前表演了许多杂技,父亲被逗得哈哈大笑。
最后,两头猪还分别用尾巴卷成数字3和8。儿子说:“祝您生日快乐!”父亲十分高兴,他过了一个非常难忘的生日会。