小猴子过生日作文
在茂密的大森林里,住着一群活泼可爱的小动物,它们是小猴、小猫、小兔、小狗、梅花鹿……
这一天,小猴要过生日了,它的伙伴们忙个不亦乐乎。因为它们都想为小猴准备自己最美味的食物。
前一天,小动物们聚在一起商量为小猴子做什么美食最合适?这时,被大家称为“追风小丫头”的小兔子发话了:“我觉得送几棵新鲜的大白菜给小猴降降火最好不过了。”“不行,小猴子不喜欢吃白菜。”小动物反对说。就在大家争论不休的时候,“林中智者”梅花鹿发言了:“我们可以把各自的食物聚在一起,做一个大火锅!”“对!”小动物们一致叫好。
第二天,天刚蒙蒙亮,小猴子还在睡大觉,小动物们又聚在一起七嘴八舌地谈论开了。他们要给小猴一个惊喜。小猫说:“我去钓一条又肥又大的鱼,做麻辣鱼片好极了。”小兔说:“我到冰箱里拿几根冰镇胡萝卜和几棵大白菜,做个蔬菜沙拉保证爽口。”小狗说:“我把肉骨头串成串串香,火锅加烧烤好吃得不得了。”他们说完,各自散开准备食物去了。
小猫来到鱼塘边,拿起鱼杆,装上食物,静静地等待鱼儿上钩。这里,蜻蜓妹妹飞过来,问小猫:“小猫,你怎么这么早就在钓鱼?平时钓个鱼不是喜欢三心二意吗?”小猫脸一红,回答道:“今天是小猴过生日,我要为它准备生日宴。”蜻蜓妹妹“哦”了一声,飞走了。她也得赶紧去准备礼物呢!不一会儿,小猫真的钓到了一条又肥又大的鱼,它赶紧往小猴家飞奔而去。
在小猴家门口,几个小伙们不约而同相遇了。他们敲开小猴的门,为小猴唱起生日歌,小猴见到小伙伴们,高兴得跳起来。
小伙伴们把他们带来的食物煮成火锅。正在这时,一位不速之客到了,进来一个又红又大的桃子,咦,大桃子怎么会走路啊?哦,大家仔细一看,原来是小老鼠搬来的,他平时喜欢偷偷摸摸,大伙都不喜欢他。只见小老鼠放下桃子大声说:“你们的东西不好吃,都没我的好,小猴最喜欢吃桃子了。”可不是吗?我们怎么忘了小猴最喜欢吃桃子了,大伙看着自己给小猴准备的一大堆食物,满心自责。聪明的小猴见状说道:“我才不喜欢吃偷来的东西呢!”小老鼠一听,再也没有刚才那高傲的神气,它害羞地低下了头,灰溜溜地抱着桃子走了。
小动物们一起坐在草地上吃着香喷喷的火锅。他们想:原来和大家一起分享是这么快乐啊!
是的,和大家分享的快乐才是真正的快乐。