小猴子过生日作文
今天,小猴子萌萌起了个大早,把自己的房间打扫得干干净净整整齐齐,在墙上挂起了小彩旗和颜色鲜艳的气球,可漂亮了!桌子上摆满了许多美食,有酸奶、蛋糕、果汁、薯片……丰盛极了!原来今天是萌萌的生日,他邀请了几个好朋友来参加自己的生日派对。
“叮咚、叮咚”,门铃响了,小猴子飞快地冲过去开门一看,是蚕宝宝津津。“快请进!”小猴子很热情地邀请蚕宝宝进屋。蚕宝宝给萌萌带来了一条黄色的丝巾,这可是津津用自己吐出来的丝为小猴子编织的哦!蚕宝宝亲自给小猴子戴上了丝巾,并对小猴子说:“生日快乐!萌萌!”萌萌开心得合不拢嘴。
不一会儿,小蜜蜂也来了,他给萌萌带来了一罐香气浓郁的蜂蜜,他高兴地对小猴子说:“萌萌,你快尝尝,可甜了!”小猴子双手接过蜂蜜,迫不及待地尝了一口,竖起大拇指直夸蜂蜜甜!“谢谢你,小蜜蜂。这是我吃过的最香最甜的蜂蜜了!”
这时,小老鼠丢丢提着一篮又红又大的桃子走了进来,看见小老鼠手中的桃子,萌萌的眼睛发着绿光,直咽口水。“丢丢,你什么时候也学会自己种桃子啦?”小猴子很好奇地问小老鼠。“我……我……还不会种桃子,这……这是我从农民伯伯家的后院偷摘来的,因为我知道你最爱吃桃子了,今天又是你的生日,所以我……”小老鼠丢丢支支吾吾地把偷摘桃子的经过告诉了大家。
小猴子一听,立马把一篮桃子推到了小老鼠面前,直摇手说:“哦,不!这个礼物我不能收,我们也不愿意和偷东西的孩子交朋友,我的生日派对更不欢迎你。”
小老鼠丢丢涨红了脸,耷拉着脑袋灰溜溜地走了,伤心极了!他提着桃子来到了农民伯伯家里,主动承认了自己的错误。农民伯伯见丢丢认识到了自己的错误,还是把桃子送给了丢丢。
丢丢再次提着桃子开开心心地来到小猴子家,对大家说:“小伙伴们,我向农民伯伯承认了错误,得到了他的原谅,这是他让我带来和大家一起给小猴子庆祝生日的。希望你们也能原谅我,和我一起交朋友。”“欢迎你加入我们的生日舞会。”大家都原谅了小老鼠。
很快,小猴子点燃了蜡烛。大家愉快地唱起:“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”小猴子在心里默默许了个愿望,一口气吹灭了所有的蜡烛,掌声、欢呼声一片……