小猴子过生日作文
今天,小猴子过生日,它邀请了小蜜蜂、春蚕、小老鼠来家里做客。于是,一大早,小猴子就起来把房子布置得漂漂亮亮的。
叮咚、叮咚,门铃响了,小猴子打开门一看,原来是小蜜蜂和春蚕来了。小蜜蜂带来一桶蜂蜜说:小猴子,祝你生日快乐!身体健康!春蚕说:小猴,我织了一件蚕丝被送给你,祝你生日快乐!天天开心!小猴说:谢谢你们,快请进吧!
不一会儿,小老鼠也来了,提着一篮桃子。小猴子看见了问小老鼠:这桃子看起来真好吃,在哪摘的?小老鼠一听,红着脸说:这是我从山羊伯伯那里偷来的。小猴子听了,生气地说:春蚕和蜜蜂的礼物是他们辛勤劳动得来的,而你的是偷来的,不劳而获的礼物我不能收。于是,小老鼠不好意思地低下了头,灰溜溜地提着桃子走了。
最后,小猴、小蜜蜂和春蚕一起开开心心地过生日了。