李晓明生日作文400字
今天李晓明刚刚走进教室,就听见同学们在激烈地讨论着自己的生日,玲珑说上星期六自己过了九岁生日,妈妈给她买了一个大蛋糕;一鸣说上个星期三他和全家人一起过了九岁生日。
李晓明听后,一言不发地回到了自己的座位上,双手紧紧抱着胳膊,看向窗外,心想:我的九岁生日也快到了,可是爸爸妈妈都在外地工作,谁来和我一起过生日呢?想到这里李晓明忍不住流下了伤心的眼泪。
玲珑和一鸣见李晓明哭了,便一起悄悄商量,“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……可以帮他过一个生日。”玲珑说。到了李晓明生日那天,大家趁李晓明到操场上散心时手忙脚乱地布置起来教室。当晓明回到教室时,发现教室黑乎乎的,两边的窗帘也拉了下来,李晓明刚刚打开门,一阵歌声响起,“祝你生日快乐……”教室突然亮了,李晓明还没反应过来,玲珑就推着一个大大的奶油蛋糕走了过来。
“生日快乐!”同学们说道。
“谢谢大家,这是我最难忘的生日了!”李晓明激动地说。