李晓明生日作文400字
这天,小美和同学们在讨论自己过生日的事情。李晓明听了难过地回到座位上想:我也快过生日了,可是我的爸爸妈妈都出差了。
小美听了就对小刚说:李晓明的父母出差了,可他的生日快到了,我们给他过个生日吧!小刚灵机一动:我们可以为他做蛋糕。于是,他们就对同学悄悄说了这件事情,同学们纷纷议论起来,有的说:我们在蛋糕上加上一块巧克力写着李晓明生日快乐。有的补充道:再在蛋糕上加些水果。还有的同学说:光有蛋糕太单调我们买些文具盒送给他吧。
第二天,刚好是星期天,他们来到蛋糕店,把想法告诉了老板,在老板的帮助下,水果蛋糕做好了。他们来到李晓明家,发现李晓明还没有回家,他们就在楼道里旁等待,李晓明垂头丧气地回到家推开门,正要关门,发现同学们在他面前捧着一个插满蜡烛的大蛋糕,并且唱起了生日快乐歌。李晓明流下了眼泪说:你们怎么知道今天是我的生日?是方方告诉我们的。同学们说道。
李晓明感到又惊又喜,他开心地坐下来吹了蜡烛,许了愿望。过后,李晓明给爸妈打了个电话,他说:爸爸妈妈,您不用怕今天没有人陪我过生日,小伙伴们都来陪我过生日了。
这时房间里充满了蛋糕的香味,水果的香味,同学们的欢声笑语,以及同学们之间的深厚的情谊。