珍贵的生命作文
江河、塘堰、水库给人带来欢乐享受之余,也潜藏着重重的安全危机。溺水,一个如雷贯耳的死亡现象,每个人都会感到恐惧,感到无助,因为有那么一句话“水火无情”。的确,它们真是两位无情的杀手,是它们,毫不留情地夺去了许多幼小的珍贵的生命,造成了人世间千百万个悲剧,使得亲人们饱尝心如刀割的悲痛。这是发生在我们壶镇的一个真实的故事。前几年的一个夏天午后,太阳炙烤着大地,没有一丝凉风,有三个小孩结伴来到村边的好溪中游泳。溪的堤坝下有一个水潭,水面较宽,他们选择在这里下水。起初,在附近较浅的地方玩,突然,其中一个小孩脚下一滑,身子淹没水中,他使劲挣扎,可越滑越深。其他两人非常害怕,不知所措,后来居然上岸穿好衣服跑回家中看电视。
下午,在大人的一再追问下,两小孩才说出事情的经过,大人们在水中捞出了溺水小孩的尸体。其实,事发地点岸边就有几个工厂,当时正有工人在上班,如果另两个小孩能及时向工人叔叔求救,有可能挽回一个鲜活的生命。这件事给我们一个深刻的教训,我们小孩子不能在没有大人的陪同下私自在河流、池塘中游泳;在发生危险时,要及时向大人求救。
人的生命是最珍贵的,每个人的生命只有一次,我们都要珍爱自己的生命。如果没有生命,就没有人们展示的乐园;如果没有生命,就没有人们活动的空间;如果没有生命,就没有人们欢乐的歌声。我们每一位小孩子都要珍爱自己,知道生命防、护、救的本领,让生命的欢乐之歌永驻人间!