珍贵的生命作文
我们每个人都只有一次美丽的生命,如果不好好珍惜的话,它将会永远地消失。有很多人都没有较强的安全意识,生命就会受到威胁。比如私自下河洗澡,在公路上玩耍或在高坡高坎处玩耍。因为那都很容易出现安全事故,所以大家最好不要到那样危险的地方去,我爸爸就经常说“安全责任无大小”,我们每个人难道都要亲身经历了才能受到教训吗?
我记得有一次,我走在放学回家的路上,见到有两个小男孩在公路边的花坛里玩,一辆公共汽车正好往那儿开去,一个小男孩突然从花坛中冒出来,司机没来得及踩刹车,就出了安全事故,当时那个小男孩被车撞飞出了很远,地上到处血迹斑斑,车前破了一个大洞,洞的四周也沾满了血。看见这件事情的人都吓了一大跳。
这个教训还不够让我们注意安全吗?下面这个故事就应该让我们受到教训了!
一所学校组织学生要去春游,有一位老师带领同学们春游完后,就先把住得比较远的同学送回家,最后还剩四位同学了,由于老师当时有事,就让这四位同学自己坐车回家。老师也再三叮嘱司机,一定要在她指定的地方才能让他们下车。车子开近一个池塘边,有两个小学生就想去洗澡,问另两个同伴想去吗?那两个小学生回答不想去,于是他们就叫司机让他们下车,司机说:“你们老师不让你们在半路下车。”他们说:“没事,这离我们家很近,我们只洗一会儿就回去。”司机就答应了。他们来到池塘,一个小学生到深处去,结果被淹着了,另一个去救他,差点也被淹着,眼看他逐渐无力挣扎也逐渐下沉后也被这一切吓坏了就跑了。那个小学生的生命就这样永远失去了。
象这样因为不注意安全而丧失生命的事例,在我们的周围就经常发生,这说明了我们的安全意识很淡薄,必须要增强,不然就会出现安全事故,重则失去自己的生命。我相信只要我们时刻注意安全,增强安全意识,就能把危险降到最低,让我们的生命更加灿烂辉煌。