珍贵的生命作文
看着它一点一点的长大,心里是高兴的,因为是自己将它带大的。
晓雾!这是它的名字,因为它是在大雾的早晨生的。它不是在我家出生的,名字也不是我取的,是它原主人取的,我觉得有意思便没有改。它刚断奶时就离开了它的家,离开了它亲爱的妈妈,被奶奶抱来了我家,成为了我儿时的玩伴。
我小时候也没什么朋友,它便成了我的朋友。当时的它实在是太弱小,连一个十多厘米高的小障碍都翻不过去,而我总是乐此不疲的看着它奋力的爬着,鼓励着它,当它急的翻不过时,便帮它一把。每天放学,我的第一件事便是带上它出去玩,田野、高山总有我们的身影,四处奔走,看这广阔的天地。当时的它有很多地方是过不去的,我便只有抱着它翻过一道道阻碍,当到达目的地时便喘着气告诉它,叫它快点长大。
夏季给它洗澡是最快乐的,放上水,把它扔进去,它自己刚好只露出来一只脑袋。把它泡一会儿,拿出来加上洗衣粉,使劲的揉它身上的毛发,洗得满身的白色的泡泡,最后冲个水,全身干干净净的,它自己抖两下身上的水,给它准备一张小布铺在地上抚摸着它的头,让它安安静静的晒晒太阳,这年我六岁。
它长得很快,一年的时间便长得壮壮的,两年,它便成年了,那时我八岁。和它在一起总是快乐的,以前总是我在前面跑,它在后面追,现在换成了它在前面跑,我在后面追,还总是追不上,不过我叫它时,它总会停下等我的。我还是很乐意随时给它洗洗澡,快乐的日子总是这么快就过去了。时光悄悄的走了,转眼过了三年,它开始老了,可我却还在渐渐的长大,它的心成熟了,可我还跟不上它的步伐,它依然陪着我,这年我十岁。生命总在不经意间溜走,这年我十一岁,它却不在了,我给它设了一个小小的坟墓,一个小得只有我看得见的坟墓,每年的这一天,总会想起它。
落日的余晖洒在那小小的身影上,显得时光过得好快。
生命就这么短,珍惜!珍重!