生命的赞歌作文
四季轮替,将整个世界装饰的五彩缤纷。春暖、夏热、秋凉、冬寒,不同的季节,也蕴育出不同的生命。
高山之巅,矗立着一种生命一一青松。风越吼,它长得越茂盛;雨越大,它的颜色越艳丽;雷越鸣,它的腰杆就越直。岁月轮回、四季交替,它仍然毅然决然的矗立在高山之巅。
茫茫沙漠,生长着一种植物——仙人掌。太阳越烈,它的颜色就越艳;风沙越猛,它的腰杆越直;地越干,它就越茂盛。千百年来,它仍然屹立在沙漠之中,为沙漠增添一抹绿色!
皑皑雪地里,生长着一种植物——梅花。雪越大,它的颜色就越艳丽;风越吼,它就开得越繁盛;天气越寒冷,只有她在丛中笑。只有它才能“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”,也只有它才能“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
悬崖边的石缝生长着一种无名小草,没有人去呵护她,去关心它,更没有给予甘甜的露水。它的身躯夹在那两片岩石之间,没有丝毫的多余空间。在这样的环境下,它没有放弃,而是选择了坚持,选择了努力,选择了拼搏,选择了斗争。最后,它终于冲破了那块岩石,得到了阳光的抚爱。
越是贫瘠的土,越是突兀的岩,越是恶劣的环境,它们就越茂盛,越鲜艳,腰杆就挺的越直。原来它们是在用顽强来彰显生命,背景越贫瘠,他们就越张扬,生命就需要张扬。就像黄土高原生长的汉子,口中甩出的秦腔,一抑一扬,抑扬顿挫,就吼出生命的强悍,生命的坚韧。
在中国的土地上,我看到了一些独特的风景,它们让我知道了生命之坚韧,生命之顽强,生命之可贵。人何尝不需。