生命的赞歌作文
生命是岩石中茁壮生长的小草;生命是啄破铜墙铁壁似的蛋壳的小鸡雏,生命是长在悬崖上的大树,生机勃勃。
星期天,我和妈妈去人民公园,突然一抹绿从我眼前划过,我发现这是一株小草,它长在墙壁中,它没有阳光的抚摸,没有泥土的依靠,没有雨露滋润,这一颗小小的种子竟包含着这么强大的生命力呀!本以为它会死在这里,但它却顽强的钻出墙壁,这令我惊讶,只有几片又细又小、弯弯曲曲的嫩绿色的小叶子,不顾一切,它使出全身的劲儿奋发向上,冲破泥土,我的心怦然一震,我很敬佩它,它没有选择自暴自弃,而是选择坚持不懈。
不仅仅只有植物,动物身上也有许多让我们震撼的地方……,比如中国有一只猪叫:“微笑猪”,它刚出生不久,遇上了一场大车祸,它失去了后腿,但依然每天微笑;在美国有一条狗叫:“信念狗”,它刚出生就失去了前腿,但它依然可以像人一样走路,无论上天赐给自己的是一种什么形象,只要不放弃,就有同样飞翔的翅膀。
动物尚且如此,人类的生命是有限的,但我们可以用有限的生命体现出无限的力量,比如地震,有一位儿童的双腿被压在石头下面,一直在等待救援;再不如有一群美丽的姑娘她们是聋哑人,当她们在世界最大的舞台上大放异彩。
生命是可贵的,因为它只有一次;生命是伟大的,因为它有巨大的力量;生命是担当的,因为它有责任的承担,让自己活出生命的价值。