生命的赞歌作文
生命,他珍贵。没有任何东西能与她相比。每一个人的生命都只有一次,不可能有第二次,这使人们更加珍惜时间,更加热爱生命。
一、顽强的植物
这世上,热爱生命的东西很多,其中还有植物。你看:华盛顿的(生命之树)抗拒激烈的风暴;黄山的迎客松,在悬崖上顽强地生长。
啊!一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一棵弱不禁风的小草,却有冲破岩石的魄力;一棵普普通通的大树,却能在暴风雨中保持着活力……
二、坚强的动物
对动物,你们应该很熟悉吧,可是你们,无论如何,也不会相信,世界上,居然还有这种动物。
你看!这只叫“信念”的狗,它一出生,就没有两条前肢,可它依然无比坚强。它学人类两脚走路,所以可以看到更远的光明。有时,看到它,人们都会感动,连狗都这么坚强,而人类自己呢?还有一只猪,他生来就没有两只后脚,可它根本没有放弃生命,为此,主人给它的后肢加上滑轮。最后,他生活的很好,养得很壮实。
三、热血人类
连植物都这样,人类有什么理由不与命运抗争呢?当然,我们有这样多的人:海伦凯勒在聋哑的情况下,掌握了五国语言;尼克胡哲在没有四肢的情况下,学会冲浪、游泳和马尔夫球及两个学历。
啊!热爱生命,让我们构建美好的世界吧!