生命的赞歌作文
有的人,由于一点点困难,一点挫折,就被运势扼住咽喉。植物虽小,却了解珍惜生命,即便生命短暂,都要为自己活出光彩,活源于己的生活价值。
花生虽然丑陋,但它心灵漂亮,让人为之震惊。它没花儿的娇艳,没大树的粗壮,没树叶的嫩绿,只有油绿绿的苗,看不见的饱满果实。它默默无闻的为世界奉献着我们的力量,达成我们的生活价值,即便只有微弱的光芒。
夏季,花的季节,也是勤劳园丁的季节。蜜蜂的一生忙碌,由于它热爱生活,所以它天天即便被太阳烤熟,依旧在花丛中穿行,依旧不停地生产蜂蜜。它的生活价值观就是对生命充满动力。
在汶川大地震中,失去左腿的李月,她没由于失去左腿,而放弃舞蹈的梦想,而是在全世界面前,坐在轮椅上,右脚穿着红舞鞋,双臂缓缓张开,在夜空下曼妙而舞。
蜘蛛,大家平时看见都不理不睬,从它的网破了,它不厌其烦地补了又补,没一丝一缕的不耐烦,我了解了,生命是不厌其烦地做事。一件衣服,补了可以再穿,不是破了个小洞,就把它给扔了,大家就像蜘蛛结网那样,做个节省的人。
有一句诗说得好:“野火烧不尽,春风吹又生。”即便草被烧了,但春风一吹,又长了出来。是啊,世界上很多人不是正缺少这种精神吗?
海伦凯勒,看上去一个平凡的残疾人,但她却非常不平凡。她虽然看不到世界,但她用心去感受这个多姿多彩的世界。她身残志坚强的精神值得大家学习。
生命是什么,是在有限的生命中,投入到无限的为人民服务。让大家用双手,为生命加点赞,用奇迹、生活崇高的价值观,谱写一曲曲动听的赞歌吧!