生命的作文
有的人真是苦,一生也不曾遇到生命中的知己,甚至谈不上与人爱的人相遇,更没有享受与知己爱人共度美好生活,这的确也是比较无语的事情。可是在人生的长河里,也许是前世诸多年代里多种善根,多做善事,修得今世相遇比较可心的人儿相伴相守,这是人世间幸福和快乐的生活的基础性奖励。
每每走到街头,都会看到和感受到享有幸福生活享受甜蜜人生具有想好姻缘的人们在悠然的走过,脸上总是携带着甘甜和幸福的意蕴,我们就会想到原来幸福生活并不是随意可以获得的,而是需要自身深深地认知到生命的富足和人性中的圆满,以及在生活的诸多层面可以展开属于自己的人生场景。
而不是在煎熬的岁月里等待,在苦闷的时刻里局限,在无聊的境地里单调的重复呆板的言语,甚至有些生命常常因为从事一种作为,导致神经核接受的信息有限思维受到局限和制约,而自己却在浑然不觉,过着单调无聊苦闷的日子。
而我们每每觉知到这一切,就会深思审思自己的所在,千万不能把生活过成无耐的所在,更不能将人生捆绑在过期旅程的船票,也不能把富足的生命视作包袱和负担,对着无限美好的未来不能正确对待,更谈不上在更高精神享受方面获得对于生命的至高的敬畏和自尊的所在。
人生的快乐的和幸福因素原来越离自己遥远,而我在此时此刻,就会想到,生命是具有无限的价值和意义的,而当世界未曾给与你一定的定义,也不曾让你感受到存在的绝对意境,而你也没有理由不善待自己,不款待生命。
因为世界对于你无所顾忌的时候,正是你有权利和机会能对世界厘清关系所有,你对于生命的理解和了然有了充足的机会,你不怕没有爱,更不怕较少获得爱,而是愿与你自己学会爱,知晓爱,会去爱,你与世界的感情如火燃烧,而所有的负面的情感烟消云散,对于世界的无限的敬畏,对于生命的无上的敬仰,对于人生的无比的挚爱。
只要你去爱,只要你能爱,只要你拥有爱,那么你就会在所有的时刻重新做自己,对生命充满信仰,对人生充满情趣,对生活充满激情,如果你已经变成一缕爱的阳光,一丝清明无碍的春风,一片纯净无暇的祥云,一片青翠碧绿脉络清晰的绿叶,那么你对自然和世界的爱就会如海洋般深厚,你对日月星辰的感恩就会如小草对于沃土的情怀,你对风雨山川的欣赏就会如生命里的圆满视角。
无所苛责,只会情意绵绵,深情无限的注视着,生活的一切,人生的全部,生命的所有宝贵的精神财富,正如秋天里农家人手里露露饱满的谷穗,叫人甚至欢喜,难以言说的幸福和快乐的环绕在自己的鲜红的血液里,奔腾不已。
向着未来厚信无疑,向着明天无所期待,向着前程无所意欲,生命始终处于超越和和谐的最佳姿态里,对于碧空如洗的天际望不断的小燕子,如剪子般的翅膀总是让人心生慰藉,对于承载中华和世界文明的所有精神的财富。
在我的心灵之眼的深情沐浴下,将每天的岁月过得悠然自得,感谢天地赐予我无限的力量,感恩时代赐予我情感的丰盈,感怀社会静心滋养我饱满的心智,感激父母挚友爱人奖励我最美好的生活风景,我在所有的时刻都会赞叹生活,赞美生命,讴歌人生,在心底唱起欢乐的歌谣,成为生命旅程里的最灿烂的景致。
对于生命的爱,就是对于世界的爱,就是对于人性里本质的品德绝对享有。原来富足的不是外面的世界而是日渐丰盈的精神生命,以及日益清新的心智天地。