生命的作文
风起了,秋将最后一抹绿带走。
叶落了,曾经的青绿也不再回头。他们摊开伤心的绿,晾晒着寂寞的红。
黑夜像打翻了的黑墨汁侵染了整片天空,雨飘零而至。肆无忌惮的打在我的头上悲伤就像秋千荡了出去又回来…………
我独自走在这夜的深处…………
手中的试卷上那鲜红如血的分数像一颗颗锋利的图钉扎在我的心上,被用力的扎了进去,越来越深。心在流血。我漫无目的的走在这茫茫夜色中。耳边又回想起父亲那严厉的话“这次在考不好,你就别回家了”回家的路竟如此漫长,我该怎么办?眼前不觉的朦胧起来,冰冷的雨点也将我的思绪拉向远方……
曾记得,几多寒暑,几多日夜,我在灯下苦读,夜深人静时,只有虫鸣伴我在书中寻找安慰,在知识的大海中苦苦挣扎。那疲惫的身躯,煎熬的心灵,换回的就是这刺眼的分数?一次考试就改变了这一切吗?昔日的信任与鼓励呢?“为什么,这就是我的回报吗”我不仅一次又一次的问自己在寒风与冷雨的伴随下,不知不觉到了家的楼下,抬头望着家里还摇曳的灯,不由的心酸………到家了,害怕无助瞬间笼罩了我,不知到父母在说些什么,骂些什么。我只是目光滞留在一道又一道错题上,心中泛起一阵酸意,泪又一次无情的滑落。之隐隐的记得,父亲并没有骂我,他在阻止了母亲午休止的说教后,只对我说了一句“孩子,送自己一轮明月,从哪里摔倒就从哪里爬起,坚强一点”我愣住了。这句话像阴天里的阳光,燃起了我的希望。
回到房间后,我站在窗台上,四周的黑暗将我默默的吞噬。一束光不经意的打在我的脸上,月光?我不经抬头,“多美的月,只是在这无边的黑暗中”我感叹到,“不,你看,它在这黑暗无边的夜空中,在寂寥的宇宙中,它放弃了吗?”不知什么时候,父亲已出现在身边,“它为什么不与周围一样?扎根于无垠的黑暗,而是依然用力的绽放,倾尽一切在这漫漫黑暗中,释放出夺目的光华,照亮大地与夜空。”父亲停了下来,望了望我,“它之所以不肯屈服于所谓的黑暗,是因为有理想啊!”我猛的抬头,看着黑暗里别具一格的明月,一次考试又算什么?只要努力,还怕发不了光吗?
月光柔柔的洒在我的身边,射进我的心中,这时,风停了,雨也住了,月更明了,凝视眼前这轮月,说得多好,给自己一轮明月,照亮生命中的黑暗,驱走心中的阴云。”在这朗朗月色下,我笑了,甜甜的笑了。
朋友们,在你失意伤痛,迷茫时,为什么不给自己一轮明月呢?让如水的月照亮生命中的黑暗,直伴我们迎接下一轮的太阳!
风起了,秋将落叶带走,金色的叶蕴涵着基金色的希望,它们在阳光下欢笑。