生命的作文
晶莹的雪花打在它脆弱的翅膀上,每一阵寒风吹来,它羽毛会有气无力的竖一下,在银白色的雪地里,它显得那么脆弱,米白色的羽毛,已经镶上了一层薄薄的冰衣。它,是一只刚学会展翅高飞的鸟儿。
我静静地站在马路一旁,看着奄奄一息的它,心也结了一层冰,我激动地动了动双腿,想跑去抱起它,可又怕伤到它那脆弱的心。我一次又一次地看着它想抬起头,极力把目光移向鸟巢,可又只能转动那已不再有光泽的眼珠。
刺骨地寒风把我的心一次又一次的握碎,我看着那黄色的嘴已经镶上了一层银白,米黄的羽毛变得沉重,不知我呆若木鸡的站着有什么用,难道让它那最后地一丝求生希望也被我白白地抹掉了吗?可看着它那惊恐的眼神,仿佛在排斥我的样子,我不得不再次放弃这胆大地举动。
积雪越积越厚,寒风越吹越猛,我还是不顾一切地跑向弱小的它,轻轻地托起它那脆弱地身躯,就在这一刻,它的羽毛微微地颤动了一下,它就再也没有动过。
我的心再次碎了,泪水像断了线的珍珠似往下坠,一滴一滴地打在它已经冻僵的身体上,我第一次这么近地看它,那下垂的眼晴是那么忧伤,长长的羽毛尖上还沾着一颗颗晶莹的水珠。我看着它,开始抱怨自己,我真是胆大妄想啊,还想抓住它那最后一丝求生希望。
就在这时,小生命的羽毛竟然再一次竖了起来,它慢慢睁开了暗然失色的双眼,轻轻地把羽毛上的水珠抖到了我手上,它看了看离它很近的鸟巢,小眼珠也恢复了活动,充满了再次展翅高飞的希望,它轻轻扑打着双翅,双脚一蹦,飞了起来,就在快到时,它再一次失重,跌了下来,我快速跑去接它,让它重新飞翔。
小家伙坚定的拍了拍双翅,再次飞了起来,这次,它真的成功了!
我再一次呆呆地站着,泪水再次涌出。
这时,生命的歌声奏响了……