生命的作文
我曾经,从未尊重过那些不起眼的小生命。但是,在一次活动中,我明白了生命是顽强的。
一天下午,我们班主任举行了一次观察绿豆是怎样成长的活动。回家后,我迫不及待地拿出几颗绿豆,接了一杯水,然后就把绿豆放了下去。前几天,我还一时兴起,每天,早上起来,放学回家,我鞋都没换,就跑去看那杯中的小绿豆,看看它是否如我所愿快快长大。可是,渐渐过了几天,我的兴致像乌云一样散了,该吃的吃,该睡的睡,该玩的玩。打那天起,我就没管过它们了。
又过了几天,我过去再瞧它时,它们也只是撑破外面的壳,我自认为,它再也长不了了,又觉得竟然长不起来,又占地方,还不如把它给扔了呢!于是,我决定,明天就把它给扔掉!第二天到了,我刚醒,脑袋还晕晕的,但我还是起来了,我刚准备把绿豆扔掉,可是,我的眼前,竟然浮现了几根白色的根,我揉了揉眼睛,简直不敢相信这是真的,绿豆发芽了!我高兴得差点没蹦起来,心里又有点惭愧,这几天来,我一直都没管过它,可它,却顽强地成长了!
那些绿豆虽然不存在了,但是它让我明白了:生命的顽强,不管在什么困境里,都不折不饶,坚强不屈,勇敢地成长!