生命的作文
谁动了我的琴弦,拨响了生命的嘹亮;琴弦无情,琴音却荡起生命的涟漪。
——题记
我是一株长在沙漠中的小草,骄阳喷洒在我几乎黄透的身上。风沙吹进我干涸的双眼,但我没有流泪,因为我的眼泪已被风沙和骄阳所剥夺;劲风吹着我柔弱的身躯,我已无法反抗了。我好累,好想就这样沉沉的睡下去。
“爸爸,你看。它好可怜啊!”
“乖,这只是一棵普通的小草,快走吧!”
“不,爸爸我们把它带回家好不好?”
“好啊!不过你可要好好照顾它哦!”
温暖的阳光轻柔的爱抚着我,清凉的水滋润着我,我慢慢张开双眼,忽闪着水灵的大眼睛四处张望。我换新衣服了,我又拥有了活力与生机,我又找回了生命的绿衣。
重生,我的脑海中只印着这个词。我重生了,我可以自由的呼吸空气了,我可以享受鸟语花香了。我似一个刚出生的婴儿,对世间万物充满了好奇和渴望;更似一轮明月,想照耀每一寸土地。
但兴奋之余,我又在想,那是谁拨响了我生命的琴弦呢?又是谁给了我重生的机会呢?
哦!是爱,是爱溶解了我心中的枷锁,是爱凝聚了水珠,滋润了我,是爱拨动了我生命的琴弦,是爱拯救了我。
爱,是明媚的春光,是柔柔的溪水,是花儿的芬芳,是蝴蝶的翅膀,是潺潺的雨点,是生命的源泉,是我们全部的心跳……
在现实生活中,我们被许许多多爱围绕,它是广阔的,又是自私的,它是一条无限延伸的直线,永远没有尽头,它让我们的生活充满欢乐,它让我们随时都沐浴着生活的七彩阳光。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你是我的伙伴遍及天涯海角。”我长大了,我有许许多多好朋友,我们快乐的手拉手,唱歌,狂舞,我们共同装点着大地,用心将爱传送。
“爸爸,来看呀!小草开花了!”
是的,我开花了,虽然只是一朵散发着淡淡清香的幽蓝的花,但这是爱的滋润的结果,这是爱的体现。而我也将永远为爱守侯,为爱绽放。
海是蓝色的,音乐是蓝色的,天空是蓝色的,生命是蓝色的。我们渴望像海一样蓝色的爱,渴望像贝多芬一样蓝色的爱,渴望像天空一样蓝色的爱,渴望用爱将生命的琴弦拨响。
爱编织着生命,生命跳跃着爱。让我们的生命在爱中放歌,让我们的生命在爱中畅言。在爱中让我们拨响生命的琴弦,让我们在优美的旋律中上路,去聆听,去追求,去探索,去成功……