生命的作文
几万英尺的天空,美得不留一点痕迹。只是大抹大抹的蓝,洁净得没有一丝瑕疵。
抬头,仰望。
阳光慷慨的播撒着光明,祭奠着昨日的悲伤,人总该学会释怀吧!没有永远放不下的伤悲,阳光总是躲藏在雨后的黎明,为万物,为明天。
我们是生物中的一种,喜欢在这个尘世浮浮沉沉,总是相信,只有拥有过,才不会后悔。然而,人类的夙命,注定了死亡。天堂在左,地狱在右,面临选择时,我们常常无从释怀,终究放不开,放不开曾经的拥有,放不开,明天的信仰。
这是一片守望的天空。
我始终相信,碧蓝的苍穹上,所存在的,是我们的信仰,我们的拥有。天亮时,倾听。也许这不是人生的真谛,但我们不能否定它的存在,双眼看不见,心灵却照亮了那盏灯,时间逝去,一切,幻灭,破碎。
钢琴。
黑白键。
我依旧以熟悉的姿势在上面演奏。黑键,昨天。白键,明天。我日复一日的吟听着一成不变的生命交响曲,不曾停下,不曾厌倦。我想,终有一天,我会停下,也会厌倦,那时,我已与死亡交换了接力棒。也许到那时,我还没有找到我的信仰,但我不会后悔,毕竟我曾经拥有过,拥有那份最美最真的曲调,不曾疲倦的欣赏。
听,生命的曲调,华美,艳丽,不曾停休。
守望的天空,幸福!