生命的作文
小花,一个小小的名字包含了多少坚强。小花,一个古老的名字有过多少年代。
一天,我在公园玩耍。忽然,一个大姐姐踏上花地。顿时小花说:“什么,小花也是生命?小妹妹,你没事吧!”我心想:难道小花不是生命吗?世间万物不都是生命吗?姐姐连这个也不知道?
小花也有生命,我们人也是有生命的。小花是再平凡不过的生物了,尽管它多么娇小、柔弱,它也是条生命。我们不能挽救别人的生命,但是我们可以珍惜生命、保护生命。所以,我们应该去爱这个世界,爱每一条生命。一条小小的生命,却承载了它满满的祝福。如果人人都懂得去爱它们,爱生命,爱这个星球,我们的人间会更美好。
希望大家以后别再踩踏小花了!它也是一个生命!