2008年5月12日下午2点28分,一场突如其来的大地震袭击了四川,他们原来平静的生活被大地震打乱了。
抢险人员历尽了千辛万苦,终于到达了重灾区,他们大海捞针似的在废墟下寻找幸存者,终于在一片废墟下找到了一个男孩,他被就出后说的第一句话就是:“叔叔,我要可乐。”后来他被网上的人起名为“可乐男孩”。“可乐男孩”是多么乐观啊!
抢险人员在另一个地方发现了一个小孩,这个小孩被救出后向救他的那些人敬了一个礼。他在这种情况下,还记得感恩,他是多么坚强啊!
“可乐男孩”是因为有乐观才活了下来,小男孩是因为有了坚强才活了下来。我一定要乐观、坚强!