生命的作文
早晨,第一缕阳光普照大地的时候,交警叔叔已经穿着整洁的警服站在了自己的岗位上。他们时而笔直地站在那儿,像一棵挺拔的松树;时而抬起胳膊指挥车辆,俨然一个机器人;时而帮助一年级的小同学过马路慈祥的面孔深深印在了我们心灵深处。我们亲切地称他们为:生命的守护神!
其实,守护生命的使者不仅仅是他们,还有日夜操劳的家长,安全驾驶的司机……是他们,才使拥挤的马路变得井井有条;是他们,才使众多家庭不再忍受失去亲人的痛苦;是他们,才使天空那么蔚蓝,阳光那么灿烂,孩子们都拥有了一个美好安全的童年;是他们……