热爱生命作文
两年前美国的9.11事件给全世界带来了巨大的震撼,一辆由驾驶的飞机撞上了美国的世茂中心,刹那间,天晃地摇,世茂大楼在瞬间倒塌。火光、灰尘、恐惧笼罩着整个纽约市。就连当时天不怕地不怕的我也很是震惊,就在那一秒钟,几百条生命一下子化成了灰,就在那一秒,死神无情的夺走了几百条生命。许多杰出的英华还没有发挥自己的才能,就带着怨恨离开。
伊拉克人体爆炸事件也同样倍受世界关注,在我的眼里,可以用三个词来归纳:血腥、暴力、惨无人道。几乎每天都有几十个,甚至几百个人因此丧生。用自己的肉体来安装炸弹和一些无辜的贫民一起制造了一起又一起的恐怖事件。
然而,这些们,你们有没有想过,生命只有一次,失去了就在也要不回来了。你们的父母辛辛苦苦把你们养大,你们却用残缺模糊的尸体来报达他们,你们忍心吗?。你们的肉是父母的,你们的骨也是父母的,你们只说一声为了所谓的正义就能随意破坏自己的身体吗?虽然生命是自己的,可是你们根本没有支配生命的权利。如果你们英勇献身,在九泉之下的亲朋好友问你为什么丧生,你该如何回答。快点收手吧,现在还不晚。
热爱生命作文5
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!