热爱生命作文
正如“珍惜生命就要珍惜今天”所说,生命,是宝贵的,是脆弱的,更是需要热爱的。
梅花是热爱生命的。在寒冷的冬季,其他植物都只剩光秃秃的枝干,毫无生气,仿佛快要熄灭的蜡烛。而梅花,在严寒的环境中,亭亭玉立,挺立在大雪中,显得格外独特。过不久,它还会慢慢长出可爱的花苞,含苞待放,如同一位小姑娘马上就要从梦中醒来。看着这充满希望的花苞,我仿佛看见了梅花“一枝独秀”的美景。梅红色的梅花错落在枝头,散发着芬芳的香味。这一个个小精灵在白雪皑皑的冬日中分外妖娆,似一团火焰。我不禁想:梅花之所以不畏严寒,是因为不愿在大雪纷飞中失去生命吧。
羚羊是热爱生命的。羚羊在吃草时,会警觉地竖起耳朵,时不时地抬起头,用敏锐的眼睛观察四周是否安全。一旦发现狼群等天敌,它们就会随着大部队,撒开修长健壮的蹄子,飞快地狂奔,不放过一丝一毫的机会逃生。它们就像与生命奔跑的精灵,在它们眼里生命就要一直奔跑。它们是多么热爱生命!
人们也是热爱生命的。海伦从小失明又聪,让幼小的她一直生活在黑暗无声的世界里。但她始终不气馁,保持乐观的态度,完成了著作《假如给我三天光明》。她对生命充满了无限热爱,不是吗?
同学们,热爱生命吧!让我们的生活丰富精彩,让我们的人生没有遗憾!